Готовим немецкий картофельный салат с соленым огурцом.
В Германии картофель всегда был основным ингредиентом. Блюда с ним вкусные и сытные, особой популярностью пользуются салаты. Например, немецкий картофельный салат с огурцами. Делать его не только легко, но и быстро, поскольку для его приготовления, как правило, используют мелкий картофель. С практической точки зрения, это очень удобно. Мелкие клубни варятся быстрее.
Можно и в кожуре
Мы все хорошо знаем, что для приготовления салатов картофель всегда варят в кожуре. Такой картофель сохраняет больше витаминов, да и практически не разваривается. Далее готовые клубни очищают и уже измельчают так, как этого требует рецепт.
Но все чаще появляются рецепты приготовления салатов, где картофель используют неочищенным. В пищу можно использовать и кожуру с ее большой питательной ценностью.
Вариативность салата
Классический вариант предполагает использование только картофеля, лука и огурцов. Но, как и многие блюда, салат имеет свою вариативность.
В салат можно добавить салями, охотничьи колбаски, копченый бекон, зеленое яблоко, лук порей, сельдерей.
Да и заправить салат можно не растительным маслом, а использовать, например, домашний майонез.
Какой бы рецепт вы не выбрали, он точно порадует вас своим особенным вкусом.
Ингредиенты

- Картофель 6 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соленый огурец 3 шт.
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Уксус 1 ст. л.
Как приготовить немецкий картофельный салат с соленым огурцом
В первую очередь необходимо подготовить лук. Его мы будем мариновать. Очищенную луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
Перекладываем лук в глубокую миску, заливаем горячей водой, чтобы покрыло полностью, добавляем уксус и оставляем минут на 15.
Пока маринуется лук, займемся другими овощами.
Предварительно сваренный и очищенный картофель нарезаем крупными кубиками.
Огурцы также нарезаем кубиками, довольно крупными.
В этот раз я использовала маринованные огурцы, при желании можно использовать соленые.
В глубокий салатник перекладываем нарезанные картофель и огурцы.
С лука сцеживаем жидкость, отжимаем слегка и также отправляем в салатник.
Добавляем соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.
Любители могут добавить не рафинированное масло, а с запахом.
Хорошенько все ингредиенты перемешиваем.
Немецкий картофельный салат с огурцами готов!
Но к столу подавать его еще рано. Обязательно отправьте блюдо на некоторое время, хотя бы минут на 30, в холодильник. Охлажденный салат просто восхитительный.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
3 г | Жиры |
9 г | Углеводы |
72 ккал | Калорийность |
9 комментариев к кулинарному рецепту
Мой папа немец, так вот в их семье, а потом уже и в нашей, делали салат из картофеля к жареной рыбе. Но салат делали из картофеля, лука, вымоченного в уксусе. Соль, черный перц и масло подсолнечное. Мы все любим такой салат, но вот такой вкусный, как делал папа, у нас не получается.
большое спасибо за рецепт
У моей подруги брат женился на гражданке Германии в еще начале 80-х, хотя она русская,потомок белоэмигрантов. И вот когда он приезжает на родину всегда готовит этот салат.Но он добавляет в него много петрушки.Все едят, аж за ушами трещит, а на меня этот салат впечатления не произвел, так себе.
Инна, на вкус и цвет товарищей нет, как говорится. В моей семье этот салат любят все. Мы в своё время называли его ещё студенческим. Может, потому, что продукты были доступны даже для студентов.
Инна,добрый день,там «фишка»наши,ближе к домашним огурцам-соленые,а не маринованные.И масло лучше нерафинированное.И из зелени не петрушка,а лук зелёный и укроп.Попробуйте!Переоценить вкус этого салата.Я тоже в Германии кушала,вот,как я советую, попробуйте.Приятного!!!
Обычный бабушкин салат.Он особенно вкусен,если масло подсолнечное,свежее и пахнет жареными семечками. А вообще-то, в школьной столовой он когда-то назывался салат «Полевой».
Что за глупость.Обычный деревенский салат.Когда он стал Немецким.
всю жизнь он был немецким.
Он то давно называется «немецким»,а вот как давно Вы,не зная кулинарных традиций,вдруг стали «экспертом»?А САЛИМЗЯН?Деревенский он у вас,в горах называется.