Немецкий картофельный салат с соленым огурцом

Немецкий картофельный салат с соленым огурцом
9 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Готовим немецкий картофельный салат с соленым огурцом.

В Германии картофель всегда был основным ингредиентом. Блюда с ним вкусные и сытные, особой популярностью пользуются салаты. Например, немецкий картофельный салат с огурцами. Делать его не только легко, но и быстро, поскольку для его приготовления, как правило, используют мелкий картофель. С практической точки зрения, это очень удобно. Мелкие клубни варятся быстрее.

Можно и в кожуре

Мы все хорошо знаем, что для приготовления салатов картофель всегда варят в кожуре. Такой картофель сохраняет больше витаминов, да и практически не разваривается. Далее готовые клубни очищают и уже измельчают так, как этого требует рецепт.

Но все чаще появляются рецепты приготовления салатов, где картофель используют неочищенным. В пищу можно использовать и кожуру с ее большой питательной ценностью.

Вариативность салата

Классический вариант предполагает использование только картофеля, лука и огурцов. Но, как и многие блюда, салат имеет свою вариативность.

В салат можно добавить салями, охотничьи колбаски, копченый бекон, зеленое яблоко, лук порей, сельдерей.

Да и заправить салат можно не растительным маслом, а использовать, например, домашний майонез.

Какой бы рецепт вы не выбрали, он точно порадует вас своим особенным вкусом.

Ингредиенты

Немецкий картофельный салат с соленым огурцом: Ингредиенты
на 4 порции
  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соленый огурец 3 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.

Как приготовить немецкий картофельный салат с соленым огурцом

  1. Немецкий картофельный салат с соленым огурцом: Порезать лук

    В первую очередь необходимо подготовить лук. Его мы будем мариновать. Очищенную луковицу нарезаем тонкими полукольцами.

  2. Немецкий картофельный салат с соленым огурцом: Лук замариновать

    Перекладываем лук в глубокую миску, заливаем горячей водой, чтобы покрыло полностью, добавляем уксус и оставляем минут на 15.

  3. Немецкий картофельный салат с соленым огурцом: Картошку порезать

    Пока маринуется лук, займемся другими овощами.

    Предварительно сваренный и очищенный картофель нарезаем крупными кубиками.

  4. Немецкий картофельный салат с соленым огурцом: Порезать огурцы

    Огурцы также нарезаем кубиками, довольно крупными.

    В этот раз я использовала маринованные огурцы, при желании можно использовать соленые.

  5. Немецкий картофельный салат с соленым огурцом: Соединить продукты

    В глубокий салатник перекладываем нарезанные картофель и огурцы.

    С лука сцеживаем жидкость, отжимаем слегка и также отправляем в салатник.

  6. Немецкий картофельный салат с соленым огурцом: Заправить салат

    Добавляем соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.

    Любители могут добавить не рафинированное масло, а с запахом.

  7. Немецкий картофельный салат с соленым огурцом: Все хорошо перемешать

    Хорошенько все ингредиенты перемешиваем.

  8. Немецкий картофельный салат с соленым огурцом готов

    Немецкий картофельный салат с огурцами готов!

    Но к столу подавать его еще рано. Обязательно отправьте блюдо на некоторое время, хотя бы минут на 30, в холодильник. Охлажденный салат просто восхитительный.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
3 гЖиры
9 гУглеводы
72 ккалКалорийность

9 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Мара
22/02/2019 07:39

Мой папа немец, так вот в их семье, а потом уже и в нашей, делали салат из картофеля к жареной рыбе. Но салат делали из картофеля, лука, вымоченного в уксусе. Соль, черный перц и масло подсолнечное. Мы все любим такой салат, но вот такой вкусный, как делал папа, у нас не получается.

god
18/06/2022 19:12

большое спасибо за рецепт

инна
20/02/2019 21:32

У моей подруги брат женился на гражданке Германии в еще начале 80-х, хотя она русская,потомок белоэмигрантов. И вот когда он приезжает на родину всегда готовит этот салат.Но он добавляет в него много петрушки.Все едят, аж за ушами трещит, а на меня этот салат впечатления не произвел, так себе.

Галина
07/03/2022 15:52
ответ для инна

Инна,добрый день,там «фишка»наши,ближе к домашним огурцам-соленые,а не маринованные.И масло лучше нерафинированное.И из зелени не петрушка,а лук зелёный и укроп.Попробуйте!Переоценить вкус этого салата.Я тоже в Германии кушала,вот,как я советую, попробуйте.Приятного!!!

Иванова_-Сидорова
18/03/2019 11:25

Обычный бабушкин салат.Он особенно вкусен,если масло подсолнечное,свежее и пахнет жареными семечками. А вообще-то, в школьной столовой он когда-то назывался салат «Полевой».

Салимзян
10/03/2019 19:26

Что за глупость.Обычный деревенский салат.Когда он стал Немецким.

светлана
13/05/2020 17:20
ответ для Салимзян

всю жизнь он был немецким.

Галина
07/03/2022 15:57
ответ для Салимзян

Он то давно называется «немецким»,а вот как давно Вы,не зная кулинарных традиций,вдруг стали «экспертом»?А САЛИМЗЯН?Деревенский он у вас,в горах называется.