Приготовим не просто овощной слоёный салат, а настоящий салат-торт с кабачками. В этом салате почти все овощи нужно обжарить. Благодаря этому салат становится более калорийным, более сытным.
Конечно, придётся затратить больше времени, но блюдо стоит того. Особый вкус придаёт салату картофель "фри". Желательно выкладывать салат в формовочное приспособление, но если такого нет, то можно использовать кольцо, вырезанное из большой пластиковой бутылки.
Угощайтесь сами и делитесь рецептом с друзьями!
Ингредиенты
Как приготовить овощной салат с жареными кабачками
Кабачки вымыть и нарезать тонкими кружочками, крупные кружки разрезать пополам.
Обжарить кабачки с двух сторон в масле до образования золотистой корочки. Кабачки должны стать мягкими.
Выложить кабачки на тарелку, слегка посолить и дать остыть.
Морковь вымыть, очистить овощечисткой и натереть на крупной тёрке.
Обжарить морковь на масле до мягкости и остудить.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук на масле до мягкости и остудить.
Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками, сок слить.
Обжарить помидоры на масле и остудить.
Картофель вымыть, очистить, натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски, выложить в дуршлаг и промыть холодной проточной водой, чтобы удалить крахмал.
Выложить картофель на салфетку и очень хорошо обсушить.
Картофель должен получиться хрустящим, поэтому выкладывать его на сковороду с маслом нужно не весь сразу, а небольшими порциями.
Обжаривать картофель при помешивании до золотистого цвета.
Готовый картофель выложить на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру. Соломку остудить.
Дольки чеснока очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Добавить чеснок к майонезу.
Соус перемешать.
Лучше всего выкладывать салат послойно в специальное формовочное приспособление круглой или квадратной формы. Слои слегка посыпать солью. Первый слой - жареные кабачки.
Смазать кабачки тонким слоем майонеза и посыпать жареным луком.
На лук выложить помидоры и распределить их равномерно.
Покрыть помидоры майонезом.
Следующий слой - жареная морковь.
Промазать морковь майонезом.
Верх салата покрыть жареным картофелем.
Осторожно снять формовочное приспособление, нанести на картофель майонезную сетку и посыпать измельчённой зеленью: петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту