Приготовим не просто овощной слоёный салат, а настоящий салат-торт с кабачками. В этом салате почти все овощи нужно обжарить. Благодаря этому салат становится более калорийным, более сытным.

Конечно, придётся затратить больше времени, но блюдо стоит того. Особый вкус придаёт салату картофель "фри". Желательно выкладывать салат в формовочное приспособление, но если такого нет, то можно использовать кольцо, вырезанное из большой пластиковой бутылки.

Угощайтесь сами и делитесь рецептом с друзьями!

Ингредиенты


Овощной салат-торт с жареными кабачками: Ингредиенты
  • Кабачки молодые - 1 шт.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Картофель - 3 шт.
  • Масло растительное - 0,5 ст.
  • Майонез - 0,5 ст.
  • Соль - 0,3 ч.л.

Как приготовить овощной салат с жареными кабачками

  1. Овощной салат-торт с жареными кабачками: фото к шагу 1

    Кабачки вымыть и нарезать тонкими кружочками, крупные кружки разрезать пополам.

  2. Овощной салат-торт с жареными кабачками: фото к шагу 2

    Обжарить кабачки с двух сторон в масле до образования золотистой корочки. Кабачки должны стать мягкими.

  3. Овощной салат-торт с жареными кабачками: фото к шагу 3

    Выложить кабачки на тарелку, слегка посолить и дать остыть.

  4. Овощной салат-торт с жареными кабачками: фото к шагу 4

    Морковь вымыть, очистить овощечисткой и натереть на крупной тёрке.

  5. Овощной салат-торт с жареными кабачками: фото к шагу 5

    Обжарить морковь на масле до мягкости и остудить.

  6. Овощной салат-торт с жареными кабачками: фото к шагу 6

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

  7. Овощной салат-торт с жареными кабачками: фото к шагу 7

    Обжарить лук на масле до мягкости и остудить.

  8. Овощной салат-торт с жареными кабачками: фото к шагу 8

    Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками, сок слить.

  9. Овощной салат-торт с жареными кабачками: фото к шагу 9

    Обжарить помидоры на масле и остудить.

  10. Овощной салат-торт с жареными кабачками: фото к шагу 10

    Картофель вымыть, очистить, натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски, выложить в дуршлаг и промыть холодной проточной водой, чтобы удалить крахмал.

  11. Овощной салат-торт с жареными кабачками: фото к шагу 11

    Выложить картофель на салфетку и очень хорошо обсушить.

  12. Овощной салат-торт с жареными кабачками: фото к шагу 12

    Картофель должен получиться хрустящим, поэтому выкладывать его на сковороду с маслом нужно не весь сразу, а небольшими порциями.

  13. Овощной салат-торт с жареными кабачками: фото к шагу 13

    Обжаривать картофель при помешивании до золотистого цвета.

  14. Овощной салат-торт с жареными кабачками: фото к шагу 14

    Готовый картофель выложить на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру. Соломку остудить.

  15. Овощной салат-торт с жареными кабачками: фото к шагу 15

    Дольки чеснока очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.

  16. Овощной салат-торт с жареными кабачками: фото к шагу 16

    Добавить чеснок к майонезу.

  17. Овощной салат-торт с жареными кабачками: фото к шагу 17

    Соус перемешать.

  18. Овощной салат-торт с жареными кабачками: фото к шагу 18

    Лучше всего выкладывать салат послойно в специальное формовочное приспособление круглой или квадратной формы. Слои слегка посыпать солью. Первый слой - жареные кабачки.

  19. Овощной салат-торт с жареными кабачками: фото к шагу 19

    Смазать кабачки тонким слоем майонеза и посыпать жареным луком.

  20. Овощной салат-торт с жареными кабачками: фото к шагу 20

    На лук выложить помидоры и распределить их равномерно.

  21. Овощной салат-торт с жареными кабачками: фото к шагу 21

    Покрыть помидоры майонезом.

  22. Овощной салат-торт с жареными кабачками: фото к шагу 22

    Следующий слой - жареная морковь.

  23. Овощной салат-торт с жареными кабачками: фото к шагу 23

    Промазать морковь майонезом.

  24. Овощной салат-торт с жареными кабачками: фото к шагу 24

    Верх салата покрыть жареным картофелем.

  25. Овощной салат-торт с жареными кабачками: фото к шагу 25

    Осторожно снять формовочное приспособление, нанести на картофель майонезную сетку и посыпать измельчённой зеленью: петрушкой или укропом.

Приятного аппетита!