Готовим домашний греческий салат с брынзой.

В Греции его называют Деревенский из-за простых ингредиентов, которые в избытке были на столах у греческих крестьян. Изначально в составе этого блюда не было помидоров, их завезли в Грецию намного позже.

По классическому рецепту в состав входит овечий сыр, но вариант с брынзой мне кажется вкуснее и что немаловажно, доступнее.

Греческий салат вполне можно готовить и во время Поста, если брынзу заменить на соевый сыр.

Советы:

  • если у вас слишком соленая брынза, ее лучше вымочить в молоке пару часов;
  • брынзу можно заменить сыром Фета или другим подобным сыром, только не берите слишком мягкий сыр, как например, Филадельфия.

Ингредиенты


Греческий салат с брынзой: Ингредиенты
  • Брынза - 120 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Маслины без косточки - 50 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Листья салата - 100 г

Как приготовить греческий салат с брынзой

  1. Греческий салат с брынзой: Порезать перцы

    Перец болгарский нарезать соломкой.

  2. Греческий салат с брынзой: Порезать огурцы

    Огурцы нарезать кубиком.

  3. Греческий салат с брынзой: Порезать помидоры

    Помидоры также нарезать кубиком.

  4. Греческий салат с брынзой: Порезать брынзу

    Брынзу промыть чтобы убрать лишнюю соль и нарезать кубиком.

  5. Греческий салат с брынзой: Готовим соус

    Смешать оливковое масло с лимонным соком.

  6. Греческий салат с брынзой: Заправить салат

    Все ингредиенты выложить, как показано на фото, на подушку из салатных листьев и полить заправкой.

  7. Греческий салат с брынзой готов

    Подавать на стол можно в таком виде, а можно аккуратно смешать все в салатнике.

Приятного аппетита!