Чтобы сохранить сочность, добиться нежности мясных волокон и насытить вкусными ароматами, перед запеканием в духовке свинину маринуем в медово-соевой смеси. Сразу же прибавляем яблоки, лучше — сезонные душистые. По желанию можно заменить айвой или грушами. Фруктовые кусочки сделают блюдо еще аппетитнее и удачно дополнят гарнир.
Ингредиенты
Как приготовить
Чистое филе свинины разрежьте кубиками или брусками примерно одного размера.
Сложите мясо в миску, которая не окисляется. Добавьте крупные дольки или четвертины яблока. Выбирайте кисло-сладкие зеленые сорта.
Бросьте порубленный пластинками чеснок, влейте натуральный мед, постное масло и соевый соус.
Если соевый соус с низким содержанием соли, дополнительно посолите.
По желанию и вкусу добавьте иголки ароматного розмарина, перемешайте все слои и под пленкой или крышкой отправьте свинину с яблоками мариноваться на 1 час в холодилник.
Переложите мясо с фруктами в огнеупорную форму, залейте оставшимся маринадом.
Накройте листом фольги и поставьте свинину с яблоками в духовку (предварительно раскаленную) на 30-40 минут, запекайте при температуре 180°С.
Проверьте мясо на мягкость.
Подавайте свинину с яблоками горячими, например, вместе с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту