Рулька, запеченная в духовке, в рукаве –  простой вариант для сытного мясного ужина или обеда. Рецепт – мечта хозяйки: все перемешать и запекать в духовке до готовности. Как сделать так, чтобы было вкусно, расскажем в рецепте.

Как приготовить рульку?

Рульку чаще всего используют для приготовления холодца, но опытные хозяйки могут приготовить из нее не один десяток и других блюд. Особенной популярностью пользуется рулька, запечённая в духовке до румяного цвета.

Процесс приготовления значительно упростился с появлением рукава для запекания. В нем изделие не высыхает, хорошо размягчается и готовится равномерно. Мясо пропитывается специями и ароматами. В конце приготовления нужно просто разрезать рукав, чтобы подрумянить мясо.

Сколько запекать рульку?

Рульку желательно замариновать заранее, чтобы она немного пропиталась специями, а потом тушить в духовке 2 часа.

Специи для приготовления свиной рульки

Особый шарм придают мясу придают различные пряности. В этом рецепте предлагаем смешать тмин, розмарин и чеснок. Это проверенное и вкусное сочетание. Но вы можете экспериментировать с букетом специй.

Вам останется подать на гарнир к такой рульке свежие овощи, картофельное пюре или вот эти простые блюда:

Ингредиенты

Рулька, запеченная в духовке, в рукаве: Ингредиенты
  • Рулька свиная - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Розмарин сушёный - 1 ч.л.
  • Тмин - 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Как приготовить рульку, запеченную в духовке, в рукаве

  1. Рулька, запеченная в духовке, в рукаве: Перемешать специи

    Перемешать все пряности.

  2. Рулька, запеченная в духовке, в рукаве: Натереть мясо солью

    Рульку вымыть, при необходимости опалить на газовой горелке, очистить ножом и снова вымыть. Обсушить бумажным полотенцем и тщательно натереть солью.

  3. Рулька, запеченная в духовке, в рукаве: Втереть пряности и масло

    Втереть в рульку масло и пряности.

  4. Рулька, запеченная в духовке, в рукаве: Разрезать чеснок

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и разрезать каждую вдоль на 4 части.

  5. Рулька, запеченная в духовке, в рукаве: Нашпиговать мясо чесноком

    Нашпиговать рульку чесноком.

    Для этого тонким острым ножом сделать по всей поверхности рульки проколы. Заполнить отверстия кусочками чеснока.

    Положить рульку в объёмную посуду, накрыть крышкой и оставить для маринования на 30 минут.

  6. Рулька, запеченная в духовке, в рукаве: Поместить мясо в рукав

    Положить рульку в рукав для запекания и завязать с двух концов. Поместить рульку в посуду, пригодную для использования в духовке.

  7. Рулька, запеченная в духовке, в рукаве: Запекать в духовке

    Поместить рульку в духовку и готовить около 2 часов.

    Для того чтобы блюдо приобрело аппетитную корочку, за 10–15 минут до окончания приготовления разрезать рукав сверху и раздвинуть края.

  8. Рулька, запеченная в духовке, в рукаве готова

    Перед подачей разрезать рульку на порции.

Приятного аппетита!