На сегодня существует далеко не один вариант приготовления салата Обжорка. Но все варианты, как правило, объединяют три основных ингредиента: морковь, соленые огурцы и мясо.
Салат делают и со свининой, и с копченой курицей, и с колбасой или ветчиной, и с говяжьей или куриной печенью. Некоторые, экспериментируя, добавляют даже морепродукты.
Главным ингредиентом салата, который мы сегодня приготовим является куриная печень. Такой салат получается особенно нежным и вкусным.
Забавное название
Те, кто хотя бы один раз пробовал этот салат, согласятся, что свое забавное название он получил не зря. Его звучное имя вполне оправдано. Во-первых, салат довольно-таки калорийный. Но это не страшно, ведь такое блюдо не каждый день на столе. Во-вторых, салат получается настолько вкусным, остановиться во время его дегустации порой очень сложно.
Ингредиенты
Как приготовить салат Обжорка с печенью
Куриную печень хорошо моем и отправляем в небольшую кастрюльку с холодной водой. Варим печень после закипания минут 15. Бульон обязательно по вкусу солим, можно добавить черный молотый перец.
Готовую печень полностью остужаем, не доставая из бульона. Остывший субпродукт нарезаем брусочками.
Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Большую морковь очищаем, ополаскиваем под проточной водой и натираем на терке с большими отверстиями.
Наливаем на сковородку растительного масла. Отправляем в сковороду подготовленные лук и морковь. Обжариваем, лук должен свою форму сохранить.
Маринованные или соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой.
В глубокую посуду перекладываем нарезанные огурцы, печень, обжаренные лук и морковь.
С горошка сливаем жидкость и отправляем его к другим ингредиентам. Добавляем соль, черный молотый перец и майонез.
Все хорошо перемешиваем, но аккуратно, чтобы не помять горошек.
Салат Обжорка готов! Перед подачей на стол салат желательно выдержать в холодильнике не менее часа.
Украшаем салат консервированный горошком или на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту