Приготовим рыбный салат с рисом, солеными огурцами и сыром. Это рецепт сытного салата с отварным минтаем.

Салаты из рыбы не менее популярны, чем овощные или мясные. Рыба хорошо сочетается со многими ингредиентами и придает салатам более нежный вкус и сытость. Для салатов из рыбы больше подходит малокостистая рыба, такая как минтай, хек, треска. Заправлять такие салаты лучше майонезом высокой жирности: 67% и выше. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты


Рыбный салат с рисом и солеными огурцами: Ингредиенты
  • Минтай - 500 г
  • Рис - 0,5 ст.
  • Огурцы соленые - 2 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Соль - 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Рыбный салат с рисом и солеными огурцами: фото к шагу 1.

    Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть изнутри и снаружи, опустить в кипящую подсоленную воду, 1 ч. ложка соли на 1 л воды, и отварить в течение 20 минут.

  2. Рыбный салат с рисом и солеными огурцами: фото к шагу 2.

    Минтай остудить, очистить от косточек и кожи и разобрать на небольшие кусочки.

  3. Рыбный салат с рисом и солеными огурцами: фото к шагу 3.

    Крупу промыть в нескольких водах до полного удаления мути, опустить в подсоленную воду, добавить уксус и отварить до мягкости. Не разварить! Рис должен быть целым и упругим. Готовый рис выложить на дуршлаг, промыть холодной кипячёной водой и остудить.

  4. Рыбный салат с рисом и солеными огурцами: фото к шагу 4.

    Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперек.

  5. Рыбный салат с рисом и солеными огурцами: фото к шагу 5.

    Сыр натереть на крупной терке.

  6. Рыбный салат с рисом и солеными огурцами: фото к шагу 6.

    В миске соединить рыбу, огурцы и рис, заправить майонезом.

  7. Рыбный салат с рисом и солеными огурцами: фото к шагу 7.

    Все тщательно перемешать.

  8. Рыбный салат с рисом и солеными огурцами: фото к шагу 8.

    Выложить салат порционно на тарелки.

  9. Рыбный салат с рисом и солеными огурцами: фото к шагу 9.

    Сверху посыпать сыром. Можно украсить салат веточкой зелени.

Приятного аппетита!