Приготовим сытный, вкусный салат из молодого картофеля, стручковой фасоли и тунца. Салат по ингредиентам и приготовлению очень схож с салатом Нисуаз. Такой салат может заменить полноценный обед или ужин. Его можно подавать как в обычный день, так и в праздничный, как в теплом виде, так и в холодном.
Вместо рукколы используйте любые другие салатные листья или пекинскую капусту. В не сезон молодых овощей используйте те, которые есть по сезону.
Ингредиенты
Как приготовить
Свежую стручковую фасоль промойте, удалите хвостики, выложите в кастрюлю и отварите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Сразу залейте холодной водой, затем откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя влага.
Если используете замороженную фасоль, то достаточно 5-7 минут времени для ее приготовления.
4 клубня молодого картофеля среднего размера хорошо промойте щеткой, затем отварите в кожуре в подсоленной воде около 15-20 минут до готовности.
Картофель нарежьте на крупные дольки.
Картофель можно очистить от кожуры по желанию.
На блюдо или в салатник выложите сухие чистые листья рукколы, поверх выложите картофель и фасоль.
Смешайте оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
Половиной заправки полейте салат. Затем хаотично выложите тунец, сок предварительно слейте.
Добавьте половинки помидор черри и полейте оставшейся заправкой.
Подавайте салат теплым или холодным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту