Предлагаю приготовить яркий, аппетитный и вкусный салат из солёного огурца, сладкого перца, помидоров, лука и яиц. Рецепт этого легкого перекуса очень прост.

В этом салате очень много витаминов, ведь каждый овощ вносит свою лепту в общий букет полезных веществ. Особенную пикантность придаёт солёный огурчик. Для того чтобы салат стал более ярким, лучше взять сладкий перец разного цвета. На мой взгляд, такой салат должен понравиться вашим близким.

Ингредиенты


Яркий салат с солеными огурцами: Ингредиенты
  • Огурцы солёные - 1 шт.
  • Перец сладкий красный - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лук зелёный - 0,5 пучков
  • Майонез - 0,5 ст.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Зелень укропа - 0,5 пучков
  • Соль - 0,3 ч.л.

Как приготовить

  1. Яркий салат с солеными огурцами: фото к шагу 1.

    Огурец разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

  2. Яркий салат с солеными огурцами: фото к шагу 2.

    Стручки сладкого перца очистить от плодоножек, перепонок и семяносцев с семенами, разрезать на 4 части и нашинковать соломкой.

  3. Яркий салат с солеными огурцами: фото к шагу 3.

    Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а затем нарезать мякоть тонкими дольками.

  4. Яркий салат с солеными огурцами: фото к шагу 4.

    Луковицу очистить и измельчить.

    Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и порубить.

  5. Яркий салат с солеными огурцами: фото к шагу 5.

    Перья зелёного лука вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками.

  6. Яркий салат с солеными огурцами: фото к шагу 6.

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, охладить и нарезать мелкими кубиками.

  7. Яркий салат с солеными огурцами: фото к шагу 7.

    С объёмной миске соединить огурец, сладкий перец, помидоры, репчатый и зелёный лук и укроп, посолить и заправить майонезом.

  8. Яркий салат с солеными огурцами: фото к шагу 8.

    Салат перемешать.

  9. Яркий салат с солеными огурцами: фото к шагу 9.

    Выложить салат на блюдо и посыпать измельчённым яйцом.

Приятного аппетита!