Готовим салат из свеклы с грецкими орехами – яркое и вкусное блюдо, которое принесет организму неимоверную пользу. Салат украсит как праздничный стол, так будет и прекрасным дополнением на обед.

Варить или запекать

Для приготовления салата, как правило, используют вареную свеклу. Хотя некоторые хозяйки предпочитают ее запекать.

Если честно, то запеченная свекла намного полезней вареной. Она сохраняет все свои полезности. А вот при варке часть витаминов успевает бесследно исчезнуть, к сожалению.

Еще один хороший способ – приготовить свеклу на пару.

Очень часто многие добавляют в салат и другие ингредиенты. Например, чеснок, чернослив, сыр, яблоки. Сочетание может быть самым разным, главное, чтобы салат был идеальным по вкусу вам.

Самым популярным все-таки является свекольный салат с грецким орехом. Никаких других дополнений, как правило, не делают, кроме репчатого лука.

За счет орехов вкус салата становится ярче, практически мы получает некий контраст, который и придает блюду уникальности.

Презентация салата

Подать салат можно разными способами. Его подают на общем плоском блюде, а также порционно, раскладывая по пиалам.

Свекольный салат хорошо держит форму, поэтому, проявив совсем немного фантазии, можно создать скульптуры причудливой формы.

Ингредиенты


Салат из свеклы с грецкими орехами: Ингредиенты
  • Свекла - 4 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Орехи грецкие - 0.5 ст.
  • Масло подсолнечное - 6 ст. л.
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Как приготовить салат из свеклы с грецкими орехами

  1. Салат из свеклы с грецкими орехами: Порезать свеклу

    Свеклу варим до готовности. Далее остужаем, очищаем и нарезаем мелкой соломкой.

  2. Салат из свеклы с грецкими орехами: Порезать лук

    Репчатый лук очищаем, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем мелким кубиком.

  3. Салат из свеклы с грецкими орехами: Жарим лук на сковороде

    Наливаем на сковороду 2 столовые ложки подсолнечного масла, прогреваем. Отправляем нарезанный лук обжариваться до золотистого цвета.

  4. Салат из свеклы с грецкими орехами: Подсушить орехи

    Очищаем орехи и на другой сковороде слегка их обжариваем.

  5. Салат из свеклы с грецкими орехами: Соединить лук и свеклу

    Обжаренный лук отправляем к нарезанной ранее свекле.

  6. Салат из свеклы с грецкими орехами: Заправить салат

    В салатник отправляем орехи, солим, перчим, добавляем растительное масло и уксус. Все хорошенько перемешиваем и доводим до вкуса.

    Обычно орехи в этот салат я ломаю на мелкие кусочки. Но в этот раз пришлось поэкспериментировать. Учитывая вкусовые предпочтения некоторых гостей, орехи перемолола на кофемолке. Да и взяла еще меньше, чем это предполагалось в рецепте. Вкус, по сути, не очень поменялся.

  7. Салат из свеклы с грецкими орехами готов

    Свекольный салат с грецким орехом готов! Из простых и доступных продуктов получился очень вкусный и полезный салатик.

Приятного аппетита!