Этот рецептик взят из старой книги по кулинарии, и все хозяйки в нашей семье готовят медовик именно по нему. Нет ничего вкуснее, чем ароматные коржи, обильно пропитанные сладким кремом. Поэтому праздничный стол у меня всегда украшает такой тортик, а дети приходят от него в восторг. В рецепте отлично рассчитана пропорция продуктов, и тесто получается с первого раза.
Ингредиенты

Для теста
- Мука пшеничная 520 г
- Масло сливочное 100 г
- Сахар 400 г
- Молоко 6 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Сода 1 ч.л.
- Мед 2 ст. л.
Для крема
- Сметана 1 кг
- Сахар 400 г
- Клубника 200 г
Рецепт медовый торт

В термостойкую миску положить сливочное масло. Всыпать сахар. Добавить молоко и мед. Яйца слегка взбить вилкой и влить в миску с остальными ингредиентами.

Поместить миску на паровую баню. Постоянно помешивая, довести смесь до однородной консистенции. Убрать емкость с паровой бани. Добавить соду и энергично перемешать.

Высыпать в жидкие ингредиенты муку.

Замешать однородное тесто. Убрать его в холодильник на 1 час.

Вытащить тесто из холодильника и разделить на 10 частей. Выложить 1 часть на пергамент (вырезанный под форму для выпекания).

Равномерно распределить тесто пальцами по пергаменту. Выложить его на противень. Выпекать корж до золотисто-коричневого цвета. Повторить процедуру с оставшимися частями теста.

Сметану взбить с сахаром. Крем должен увеличиться в объеме и загустеть. Для этого можно добавить немного лимонного сока (по желанию).

Остывшие коржи перемазать сметано-сахарным кремом.

Верх и бока торта обмазать кремом. Убрать его для пропитки в холодильник (минимум на 6 часов).

Ополоснуть клубнику. Нарезать ягоды ровными пластинками.

Украсить тортик клубникой. Аккуратно выложить пластинки ягод поверх крема. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Оставить комментарий к рецепту