Торт Муравейник - очень вкусный десерт. Даже маленького кусочка достаточно для того, чтобы получить огромное удовольствие! Его оценят как взрослые, так и дети.
Такой торт можно смело подать к праздничному столу и напомнить гостям приятный сладкий вкус, знакомый им с детства.
Секреты приготовления
Если вы - любитель песочного теста, то этот рецепт точно для вас. У меня же он ассоциируется еще и с детством!
Тесто готовится на основе сливочного масла и сметаны. Сахар я в него не добавляла, так как в крем идет целая банка сгущенки. Но вы можете сделать по своему вкусу.
Вы можете также приготовить песочное печенье на майонезе или песочный пирог с вареньем. Они довольно просто готовятся и станут отличным украшением вашего сладкого стола.
Ингредиенты для торта Муравейник
Рецепт торта Муравейник
Размягченное масло соединяем с солью и сметаной. Разминаем.
Сметану лучше выбрать жирностью 15-25%.
Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
Просеиваем 3 стакана муки.
Вымешиваем тесто.
Выкладываем шар теста на доску.
Вмешиваем постепенно еще один стакан муки.
Тесто должно быть тяжелым и более плотным.
Разделяем тесто для удобства на небольшие шарики. В таком виде, положив в пищевой пакет, отправляем в морозильную камеру на полчаса.
Натираем все тесто на крупной терке.
Противень смазываем маслом и присыпаем немного мукой. Выкладываем на него натертое тесто.
Если противень небольшой, лучше использовать два.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180ºC, на 15-20 минут. Несколько раз за это время достаем и перемешивала тесто лопаткой, чтобы оно зарумянилось равномерно.
Пересыпаем выпеченное тесто в глубокую посуду.
Готовим крем - к размягченному сливочному маслу вливаем сгущенное молоко и всыпаем мак.
Взбиваем крем миксером до однородности.
Соединяем крем к тестом. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто с кремом на блюдо в виде горки.
Сверху натираем шоколадную конфету. Оставляем для пропитки не менее, чем на 8 часов.
Торт получается вкусным и сытным!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту