Торт Муравейник - очень вкусный десерт. Даже маленького кусочка достаточно для того, чтобы получить огромное удовольствие! Его оценят как взрослые, так и дети.

Такой торт можно смело подать к праздничному столу и напомнить гостям приятный сладкий вкус, знакомый им с детства.

Секреты приготовления

Если вы - любитель песочного теста, то этот рецепт точно для вас. У меня же он ассоциируется еще и с детством!

Тесто готовится на основе сливочного масла и сметаны. Сахар я в него не добавляла, так как в крем идет целая банка сгущенки. Но вы можете сделать по своему вкусу.

Вы можете также приготовить песочное печенье на майонезе или песочный пирог с вареньем. Они довольно просто готовятся и станут отличным украшением вашего сладкого стола.

Ингредиенты для торта Муравейник

Торт Муравейник: Ингредиенты

для теста

Масло сливочное 200 гСметана 4 ст. л.
Мука пшеничная 4 ст.Соль 0,5 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.Уксус столовый 9% 2 ч.л.

для крема

Масло сливочное 200 гСгущенное молоко 380 мл
Мак 2 ст. л.

для декора

Шоколадная конфета 1 шт.

дополнительно

Масло сливочное 20 гМука пшеничная 1 ст. л.

Рецепт торта Муравейник

  1. Торт Муравейник: Соединяем масло с солью и сметаной

    Размягченное масло соединяем с солью и сметаной. Разминаем.

    Сметану лучше выбрать жирностью 15-25%.

  2. Торт Муравейник: Соду гасим уксусом и добавляем в тесто

    Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.

  3. Торт Муравейник: Просеиваем муку

    Просеиваем 3 стакана муки.

  4. Торт Муравейник: Вымешиваем тесто

    Вымешиваем тесто.

  5. Торт Муравейник: Выкладываем шар теста на доску

    Выкладываем шар теста на доску.

  6. Торт Муравейник: Вмешиваем еще один стакан муки

    Вмешиваем постепенно еще один стакан муки.

    Тесто должно быть тяжелым и более плотным.

  7. Торт Муравейник: Разделяем тесто на небольшие шарики

    Разделяем тесто для удобства на небольшие шарики. В таком виде, положив в пищевой пакет, отправляем в морозильную камеру на полчаса.

  8. Торт Муравейник: Натираем тесто на крупной терке

    Натираем все тесто на крупной терке.

  9. Торт Муравейник: Выкладываем на смазанный и присыпанный мукой противень натертое тесто

    Противень смазываем маслом и присыпаем немного мукой. Выкладываем на него натертое тесто.

    Если противень небольшой, лучше использовать два.

  10. Торт Муравейник: Ставим тесто в духовку, периодически перемешиваем

    Ставим противень в духовку, разогретую до 180ºC, на 15-20 минут. Несколько раз за это время достаем и перемешивала тесто лопаткой, чтобы оно зарумянилось равномерно.

  11. Торт Муравейник: Пересыпаем выпеченное тесто в глубокую посуду

    Пересыпаем выпеченное тесто в глубокую посуду.

  12. Торт Муравейник: Готовим крем из мака, масла и сгущенного молока

    Готовим крем - к размягченному сливочному маслу вливаем сгущенное молоко и всыпаем мак.

  13. Торт Муравейник: Взбиваем миксером до однородности

    Взбиваем крем миксером до однородности.

  14. Торт Муравейник: Соединяем крем с тестом

    Соединяем крем к тестом. Тщательно перемешиваем.

  15. Торт Муравейник: Выкладываем тесто с кремом на блюдо в виде горки

    Выкладываем тесто с кремом на блюдо в виде горки.

  16. Торт Муравейник: Сверху натираем шоколадную конфету

    Сверху натираем шоколадную конфету. Оставляем для пропитки не менее, чем на 8 часов.

  17. Торт Муравейник

    Торт получается вкусным и сытным!

Приятного аппетита!