Готовим торт Наполеон с заварным кремом. Торт Наполеон можно по праву отнести к категории наиболее известных и любимых многими десертов.
Происхождение торта Наполеон
Существует несколько версий появления этого десерта.
Одни говорят, что торт был придуман в честь годовщины изгнания Наполеона Бонапарта из России.
Другие считают, что родиной торта является Неаполь и изначально он назывался неапольским, а позже название было искажено.
Предлагаю вам приготовить этот многослойный торт не совсем традиционным способом, но используя для пропитки вполне привычный заварной крем.
Ингредиенты для торта Наполеон с заварным кремом
Рецепт торта Наполеон с заварным кремом
Приготовление торта следует начать с крема.
В миске смешать желтки от яиц, муку, ванилин и сахар.
Перемешать венчиком.
В основном мы имеем дело с сухими ингредиентами и в результате получится ярко-желтая крошка.
Молоко тем временем довести до кипения и немного остудить.
Влить небольшое количество горячего молока в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы все компоненты равномерно соединились.
Вылить разбавленную молоком яичную смесь обратно в кастрюлю.
Варить на медленном огне до загустения.
Необходимо постоянно помешивать, чтобы крем не закипел и не пригорел. Понадобится всего несколько минут.
Вот более детальный рецепт приготовления этого заварного крема без масла.
Теперь настала очередь коржей. Для коржей мы будем использовать слоеное бездрожжевое тесто.
В миске нужно смешать все ингредиенты, предназначенные для теста № 1. Вымесить рукой. Должна получиться жирная крошка.
В другой миске нужно смешать ингредиенты для теста № 2.
Замесить тесто и скатать его в шар.
На рабочей поверхности необходимо раскатать тесто № 2, посыпать его тестом № 1.
Сложить в виде конверта и уложить в тарелку с мукой швом вниз.
Остудить в морозилке в течение 15 минут.
Снова раскатать и сложить конвертом.
Слоеное тесто уже можно использовать, но лучше еще пару раз повторить процедуру раскатывания, складывания и замораживания.
Разделить тесто на несколько кусков.
Для торта диаметром 25 сантиметров оптимально будет разделить тесто на 6 кусков.
Тонко раскатать.
Запечь в раскаленной до 200ºС духовке в течение 5-7 минут.
Вынуть корж из духовки и переместить на рабочую поверхность.
Придать коржу правильную форму при помощи тарелки нужного диаметра.
Повторить процедуру со всеми коржами.
Теперь нужно взять блюдо для торта и смазать его дно небольшим количеством заварного крема.
Положить первый корж и смазать кремом.
Аналогичным образом поступить со всеми коржами.
Обрезки от коржей нужно поместить в пакет, завязать его и хорошо помять руками.
Полученной крошкой посыпать верх и боковые стороны торта.
Дать торту пропитаться минимум 6 часов.
Торт Наполеон с заварным кремом готов!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту