Готовим торт Наполеон с заварным кремом. Торт Наполеон можно по праву отнести к категории наиболее известных и любимых многими десертов.

Происхождение торта Наполеон

Существует несколько версий появления этого десерта.

Одни говорят, что торт был придуман в честь годовщины изгнания Наполеона Бонапарта из России.

Другие считают, что родиной торта является Неаполь и изначально он назывался неапольским, а позже название было искажено.

Предлагаю вам приготовить этот многослойный торт не совсем традиционным способом, но используя для пропитки вполне привычный заварной крем.

Ингредиенты для торта Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом: Ингредиенты

для теста № 1

Маргарин сливочный 200 гМука пшеничная 0,7 ст.
Соль 0,25 ч.л.

для теста № 2

Яйцо куриное 1 шт.Мука пшеничная 2 ст.
Уксусная эссенция (9%) 0,25 ч.л.Вода холодная 50 мл

для крема

Молоко 0,5 лЯйца куриные 4 шт.
Сахар 0,7 ст.Мука пшеничная 2 ст. л.
Ванилин 1 г

    Рецепт торта Наполеон с заварным кремом

  1. Торт Наполеон с заварным кремом: Соединить сахар и яйца

    Приготовление торта следует начать с крема.

    В миске смешать желтки от яиц, муку, ванилин и сахар.

  2. Торт Наполеон с заварным кремом: Хорошо перемешать

    Перемешать венчиком.

    В основном мы имеем дело с сухими ингредиентами и в результате получится ярко-желтая крошка.

  3. Торт Наполеон с заварным кремом: Кипятим молоко

    Молоко тем временем довести до кипения и немного остудить.

  4. Торт Наполеон с заварным кремом: Аккуратно соединить молоко и яйца

    Влить небольшое количество горячего молока в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы все компоненты равномерно соединились.

  5. Торт Наполеон с заварным кремом: Вернуть в кастрюлю

    Вылить разбавленную молоком яичную смесь обратно в кастрюлю.

  6. Торт Наполеон с заварным кремом: Варим до загустения

    Варить на медленном огне до загустения.

    Необходимо постоянно помешивать, чтобы крем не закипел и не пригорел. Понадобится всего несколько минут.

    Вот более детальный рецепт приготовления этого заварного крема без масла.

  7. Торт Наполеон с заварным кремом: Замесить тесто 1

    Теперь настала очередь коржей. Для коржей мы будем использовать слоеное бездрожжевое тесто.

    В миске нужно смешать все ингредиенты, предназначенные для теста № 1. Вымесить рукой. Должна получиться жирная крошка.

  8. Торт Наполеон с заварным кремом: Замесить тесто 2

    В другой миске нужно смешать ингредиенты для теста № 2.

    Замесить тесто и скатать его в шар.

  9. Торт Наполеон с заварным кремом: Готовим слоеное тесто

    На рабочей поверхности необходимо раскатать тесто № 2, посыпать его тестом № 1.

  10. Торт Наполеон с заварным кремом: Сложить конвертом

    Сложить в виде конверта и уложить в тарелку с мукой швом вниз.

    Остудить в морозилке в течение 15 минут.

  11. Торт Наполеон с заварным кремом: Раскатать и свернуть конвертом

    Снова раскатать и сложить конвертом.

  12. Торт Наполеон с заварным кремом: Готовим слоеное тесто

    Слоеное тесто уже можно использовать, но лучше еще пару раз повторить процедуру раскатывания, складывания и замораживания.

  13. Торт Наполеон с заварным кремом: Разделить тесто на 6 частей

    Разделить тесто на несколько кусков.

    Для торта диаметром 25 сантиметров оптимально будет разделить тесто на 6 кусков.

  14. Торт Наполеон с заварным кремом: Тонко раскатать

    Тонко раскатать.

  15. Торт Наполеон с заварным кремом: Выпекаем в духовке

    Запечь в раскаленной до 200ºС духовке в течение 5-7 минут.

  16. Торт Наполеон с заварным кремом: Остудить коржи

    Вынуть корж из духовки и переместить на рабочую поверхность.

  17. Торт Наполеон с заварным кремом: Вырезать круг

    Придать коржу правильную форму при помощи тарелки нужного диаметра.

  18. Торт Наполеон с заварным кремом: Подготовить каждый корж

    Повторить процедуру со всеми коржами.

  19. Торт Наполеон с заварным кремом: Блюдо смазать кремом

    Теперь нужно взять блюдо для торта и смазать его дно небольшим количеством заварного крема.

  20. Торт Наполеон с заварным кремом: Кладем первый корж

    Положить первый корж и смазать кремом.

  21. Торт Наполеон с заварным кремом: Собираем торт

    Аналогичным образом поступить со всеми коржами.

  22. Торт Наполеон с заварным кремом: Обрезки измельчить

    Обрезки от коржей нужно поместить в пакет, завязать его и хорошо помять руками.

  23. Торт Наполеон с заварным кремом: Украсить торт

    Полученной крошкой посыпать верх и боковые стороны торта.

    Дать торту пропитаться минимум 6 часов.

  24. Торт Наполеон с заварным кремом

    Торт Наполеон с заварным кремом готов!

Приятного аппетита!