Медовый торт Пчелка – это тонкие пышные медовые коржи и сметанный крем. Этот торт отличается от всех медовиков своим эффектным разрезом. Коржи для торта готовятся светлые и темные с добавлением какао. Собираются коржи в торт поочередно, и в разрезе мы видим темные и желтые полосы, совсем как у пчелки.

Несложно, а так вкусно

Данный торт готовится не сложнее обычного медовика на заварном тесте. А получается очень вкусный, с легким ароматом меда и какао. Процесс приготовления коржей для торта Пчелка практически идентичен к рецепту торта Спартак.

В данном рецепте для прослойки торта готовится сметанный крем, но можно приготовить и заварной крем, как в рецепте медовика с заварным кремом.

Также хочу обратить ваше внимание на бисквитные медовые торты:

Ингредиенты для медового торта Пчелка

Медовый торт Пчелка: Ингредиенты

    для светлых коржей

  • Сливочное масло - 75 г
  • Сахар - 75 г
  • Мед - 1,5 ст. л.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 3,5 ст.

    для шоколадных коржей

  • Сливочное масло - 75 г
  • Сахар - 75 г
  • Мед - 1,5 ст. л.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 3,5 ст.
  • Какао порошок - 2 ст. л.

    сметанный крем

  • Сметана - 600 г
  • Сахарная пудра - 5 ст. л.

    ганаш

  • Темный шоколад - 300 г
  • Сливочное масло - 150 г

    дополнительно

  • Белый шоколад - 50 г
  • Мастика - 60 г

Рецепт медового торта Пчелка

  1. Медовый торт Пчелка: Соединить масло, сахар, яйца и мед

    Приготовить светлые коржи. В жаропрочной миске соединить масло, сахар, взболтанные яйца и мед. Миску с содержимым поместить на паровую баню.

  2. Медовый торт Пчелка: Добавить соду и разрыхлитель

    Довести смесь до однородности. Дождаться, пока растворятся масло и сахар, затем добавить соду и разрыхлитель. Перемешать и варить при постоянном помешивании около 5 минут.

  3. Медовый торт Пчелка: Дождаться, пока осядет пенка

    Сначала тесто начнет слегка пенится, постепенно пенка будет оседать, а тесто станет светлым.

  4. Медовый торт Пчелка: Добавить муку

    Снять тесто с водяной бани и дать постоять минут 10. После чего частями просеять муку и замесить плотное, слегка липкое тесто.

  5. Медовый торт Пчелка: Отправить тесто в холодильник

    Тесто разделить на 4 части и поместить на доску, присыпанную мукой. Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.

  6. Медовый торт Пчелка: Добавить какао к смеси для коржа

    В это время приготовить шоколадные коржи. Шоколадные коржи готовятся аналогично, только в миску к маслу, сахару, яйцам и меду добавляется еще и какао. Всю эту смесь отправить на паровую баню и приготовить точно таким же образом, как и для светлых коржей.

  7. Медовый торт Пчелка: Добавить соду и разрыхлитель

    Когда растворится сахар и растает масло, добавить соду и разрыхлитель. Поварить около 5 минут.

  8. Медовый торт Пчелка: Добавить муку

    Частями просеять в тесто муку и замесить тесто.

  9. Медовый торт Пчелка: Отправить тесто в холодильник

    Шоколадную часть теста тоже разделить на 4 части и отправить в холодильник на час. Будет 4 светлых коржа и 4 шоколадных.

  10. Медовый торт Пчелка: Выпечь коржи

    Перед выпечкой коржей нужно разогреть духовку и подготовить 8 листов пергаментной бумаги для каждого коржа отдельно. Также нужно подготовить шаблон для обрезки коржей. Раскатать каждый кусок теста и перенести на пергамент, хорошо наколоть вилкой и выпекать при 180°С около 5-7 минут до румяности. 

  11. Медовый торт Пчелка: Обрезать коржи по шаблону

    Горячие коржи еще мягкие, и их нужно быстро обрезать по шаблону. Когда коржи остынут, они станут твердыми и хрустящими поэтому обрезать их ровно вряд ли получится.

    Размер моего шаблона – 18 сантиметров в диаметре.

    Обрезанные коржи разложить на столе остывать.

  12. Медовый торт Пчелка: Собрать коржи в стопку

    Когда коржи полностью остынут, их можно будет собрать в стопку.

  13. Медовый торт Пчелка: Сметану с сахарной пудрой взбить

    Приготовить сметанный крем. Для крема нужна сметана не менее 30% жирности. В сметану добавить сахарную пудру по вкусу и взбить в крем.

  14. Медовый торт Пчелка: Смазать коржи кремом

    Кремом промазать все коржи. Если хотите украсить этим же кремом торт сверху и обмазать бока торта, то нужно приготовить больше крема. Из указанных ингредиентов получается такое количество крема, которого хватает лишь на прослойку торта.

  15. Медовый торт Пчелка: Отправить торт в холодильник

    Собранный торт отправить в холодильник.

  16. Медовый торт Пчелка: Смешать шоколад и масло

    Приготовить ганаш для обмазки торта. Шоколад растопить и дать постоять минут 15 при комнатной температуре. Затем добавить сливочное масло и размешать все до однородности.

  17. Медовый торт Пчелка: Взбить ганаш миксером

    Ганаш нужно остудить до комнатной температуры и взбить миксером в течение 1-2 минуты. Получается очень вкусный шоколадный крем.

  18. Медовый торт Пчелка: Обмазать гамашем торт

    Ганашем обмазать торт и отправить в холодильник минут на 30.

  19. Медовый торт Пчелка: Сделать бант из мастики

    Из мастики сделать бант и ленту вокруг торта. Бант можно приклеить к торту при помощи обычной холодной воды.

    Как сделать красивый бант из мастики для торта, подробно показано в рецепте торта на День Валентина.

  20. Медовый торт Пчелка: Сделать роспись на торте

    Растопить белый шоколад и поместить его в кондитерский пакет. Отрезать маленький кончик и сделать роспись на торте.

  21. Медовый торт Пчелка: Отправить торт в холодильник

    Готовый торт отправить на пропитку в холодильник часа на 4.

  22. Медовый торт Пчелка

    И, конечно же, аппетитный разрез!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт медового торта Пчелка