Этот рецептик взят из старой книги по кулинарии, и все хозяйки в нашей семье готовят медовик именно по нему. Нет ничего вкуснее, чем ароматные коржи, обильно пропитанные сладким кремом. Поэтому праздничный стол у меня всегда украшает такой тортик, а дети приходят от него в восторг. В рецепте отлично рассчитана пропорция продуктов, и тесто получается с первого раза.
Ингредиенты для приготовления медовый торт
Рецепт медовый торт
В термостойкую миску положить сливочное масло. Всыпать сахар. Добавить молоко и мед. Яйца слегка взбить вилкой и влить в миску с остальными ингредиентами.
Поместить миску на паровую баню. Постоянно помешивая, довести смесь до однородной консистенции. Убрать емкость с паровой бани. Добавить соду и энергично перемешать.
Высыпать в жидкие ингредиенты муку.
Замешать однородное тесто. Убрать его в холодильник на 1 час.
Вытащить тесто из холодильника и разделить на 10 частей. Выложить 1 часть на пергамент (вырезанный под форму для выпекания).
Равномерно распределить тесто пальцами по пергаменту. Выложить его на противень. Выпекать корж до золотисто-коричневого цвета. Повторить процедуру с оставшимися частями теста.
Сметану взбить с сахаром. Крем должен увеличиться в объеме и загустеть. Для этого можно добавить немного лимонного сока (по желанию).
Остывшие коржи перемазать сметано-сахарным кремом.
Верх и бока торта обмазать кремом. Убрать его для пропитки в холодильник (минимум на 6 часов).
Ополоснуть клубнику. Нарезать ягоды ровными пластинками.
Украсить тортик клубникой. Аккуратно выложить пластинки ягод поверх крема. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту