Делюсь рецептом приготовления простого йогуртового торта с клубникой без выпечки.

Наш желейные торт готовится без выпечки. На мой взгляд, это очень удобно, особенно летом, когда меньше всего хочется стоять у плиты. По этому рецепту можно приготовить торт с любыми ягодами или фруктами, заменив клубничный йогурт на более подходящий. Быстро, вкусно и красиво!

Ингредиенты


Йогуртовый торт с клубникой без выпечки: Ингредиенты
  • Печенье песочное шоколадное - 100 г
  • Масло сливочное - 35 г
  • Клубника свежая - 180 г
  • Йогурт питьевой клубничный - 250 г
  • Сахар-песок - 40 г
  • Желатин - 2 ч.л.
  • Вода кипячёная - 60 мл

Как приготовить йогуртовый торт с клубникой без выпечки

  1. Измельчаем песочное печенье в блендере

    Печенье поломать на кусочки, переложить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.

  2. Добавляем к песочной основе размягченное сливочное масло

    К получившейся крупке добавить кусочки размягчённого масла.

  3. Перемешиваем до однородной массы

    Всё хорошо перемешать до получения однородной массы.

  4. Утрамбовываем песочную основу в форму и отправляем в холодильник

    Для приготовления торта я взяла маленькую разъёмную форму диаметром 16 см.

    Отдельно взятое дно формы нужно покрыть пищевой плёнкой так, чтобы она выходила за пределы круга, и затем уже собрать форму, прижав плёнку. Иголкой проколоть плёнку в нескольких местах. Бока формы смазать кусочком холодного сливочного масла (тёплое масло даёт более толстый слой). При извлечении готового торта это поможет свободно отделить желейный слой. Выложить в форму песочную крошку, равномерно распределить её по дну и утрамбовать пестиком. Поставить форму в холодильник минимум на 30 минут для застывания пласта.

  5. Разводим желатин с водой

    Желатин (2 ч. ложки = 10 г) залить холодной кипячёной водой и оставить для набухания на 30 минут.

  6. Распускаем желатин на водяной бане

    Распустить желатин на водяной бане до полного исчезновения всех крупинок и остудить до комнатной температуры.

  7. Моем и режем клубнику кусочками

    Ягоды вымыть, обсушить, удалить чашелистики и разрезать на половинки или четвертинки.

  8. Соединяем йогурт с сахаром

    К йогурту добавить сахар.

  9. Перемешиваем сазхар до растворения и доабвляем желатин в йогуртовую массу

    Смесь размешать до полного растворения сахара, а затем при быстром размешивании ввести распущенный желатин.

  10. Добавляем в йогурт клубнику

    К смеси добавить клубнику.

  11. Перешиваем клубничную заливку и даем ей немного загустеть

    Всё очень осторожно размешать, чтобы не помять ягоды, и оставить массу в прохладном месте до лёгкого загустения, иначе ягоды неравномерно распределятся по всему объёму. Перед выкладыванием смеси на корж снова перемешать.

  12. Выливаем йогуртовую заливку на песочный шоколадный корж и прячем клубничный торт в холодильник

    Вынуть корж из холодильника, переложить на него йогуртовую смесь и разровнять.

    Торт поставить в холодильник для окончательно застывания.

  13. Йогуртовый торт с клубникой без выпечки готов

    Когда йогуртовый торт с клубникой станет плотным, вынуть его из холодильника, дать постоять при комнатной температуре некоторое время, чтобы масляная смазка слегка подтаяла, рукой отделить желейный слой от стенок и снять форму. Благодаря масляной смазке (именно сливочного масла, а не растительного), торт имеет практически идеальный желейный слой. Снять со дна торта пищевую плёнку и украсить изделие по своему усмотрению.

    Если же вам захочется чего-то изысканного, сложного и очень нежного, то рекомендую приготовить торт Фрезье.

Приятного аппетита!