Делюсь рецептом приготовления простого йогуртового торта с клубникой без выпечки.
Наш желейные торт готовится без выпечки. На мой взгляд, это очень удобно, особенно летом, когда меньше всего хочется стоять у плиты. По этому рецепту можно приготовить торт с любыми ягодами или фруктами, заменив клубничный йогурт на более подходящий. Быстро, вкусно и красиво!
Ингредиенты
Как приготовить йогуртовый торт с клубникой без выпечки
Печенье поломать на кусочки, переложить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.
К получившейся крупке добавить кусочки размягчённого масла.
Всё хорошо перемешать до получения однородной массы.
Для приготовления торта я взяла маленькую разъёмную форму диаметром 16 см.
Отдельно взятое дно формы нужно покрыть пищевой плёнкой так, чтобы она выходила за пределы круга, и затем уже собрать форму, прижав плёнку. Иголкой проколоть плёнку в нескольких местах. Бока формы смазать кусочком холодного сливочного масла (тёплое масло даёт более толстый слой). При извлечении готового торта это поможет свободно отделить желейный слой. Выложить в форму песочную крошку, равномерно распределить её по дну и утрамбовать пестиком. Поставить форму в холодильник минимум на 30 минут для застывания пласта.
Желатин (2 ч. ложки = 10 г) залить холодной кипячёной водой и оставить для набухания на 30 минут.
Распустить желатин на водяной бане до полного исчезновения всех крупинок и остудить до комнатной температуры.
Ягоды вымыть, обсушить, удалить чашелистики и разрезать на половинки или четвертинки.
К йогурту добавить сахар.
Смесь размешать до полного растворения сахара, а затем при быстром размешивании ввести распущенный желатин.
К смеси добавить клубнику.
Всё очень осторожно размешать, чтобы не помять ягоды, и оставить массу в прохладном месте до лёгкого загустения, иначе ягоды неравномерно распределятся по всему объёму. Перед выкладыванием смеси на корж снова перемешать.
Вынуть корж из холодильника, переложить на него йогуртовую смесь и разровнять.
Торт поставить в холодильник для окончательно застывания.
Когда йогуртовый торт с клубникой станет плотным, вынуть его из холодильника, дать постоять при комнатной температуре некоторое время, чтобы масляная смазка слегка подтаяла, рукой отделить желейный слой от стенок и снять форму. Благодаря масляной смазке (именно сливочного масла, а не растительного), торт имеет практически идеальный желейный слой. Снять со дна торта пищевую плёнку и украсить изделие по своему усмотрению.
Если же вам захочется чего-то изысканного, сложного и очень нежного, то рекомендую приготовить торт Фрезье.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту