Разве можно встретить человека, который ни разу не пробовал торт Наполеон? И, попробовав, остался равнодушен к нему? Думаю, вряд ли.

Сегодня вашему вниманию хотелось бы предложить рецепт Наполеона с кремом из сгущенки, который, безусловно, станет изюминкой любого торжественного мероприятия.

Очень важно при приготовлении торта раскатать тесто на коржи как можно тоньше.

Итак, приступим.

Ингредиенты для торта Наполеон со сгущенкой

для теста

Мука пшеничная 2,5 ст.Яйцо куриное 1 шт.
Маргарин 200 гСода 1 щепотка
Уксус 1 ч.л.Вода 0,5 ст.

для крема

Сливочное масло 200 гСгущенное молоко 200 г

Рецепт торта Наполеона со сгущенкой

Торт Наполеон со сгущенкой: Разбить яйцо

Шаг 1

Яйцо разбиваем в небольшую миску.

Торт Наполеон со сгущенкой: Добавить воду

Шаг 2

Добавляем к яйцу холодную воду и перемешиваем ложечкой.

В эту же миску добавим гашеную уксусом соду. Все тщательно перемешиваем.

Для данного рецепта лучше использовать очень холодную воду. У меня всегда имеется запас ледяной воды в холодильнике.

Торт Наполеон со сгущенкой: Муку просеять

Шаг 3

Муку просеиваем в отдельную миску.

Торт Наполеон со сгущенкой: Добавить маргарин

Шаг 4

Добавляем в муку маргарин. Муку с маргарином нужно перетереть в крошку. Для этой цели я использовала самую обычную терку. Натерла на терке маргарин и быстро смешала его с мукой.

Также можно использовать спред. В данном случае я использовала специальный маргарин для слоеного теста, который предварительно поместила в морозильную камеру.

Торт Наполеон со сгущенкой: Замесить тесто

Шаг 5

Перемешиваем содержимое миски №1 и 2, ставим в холодильник на пару часов.

Торт Наполеон со сгущенкой: Разделить тесто на порции

Шаг 6

Тесто делим на 6-8 частей.

Количество зависит от того, какой толщины вы предпочитаете коржи и какого размера  форма для выпечки.

Торт Наполеон со сгущенкой: Раскатать тонкие коржи

Шаг 7

Раскатываем каждый шарик в тонкий корж.

Для того, чтобы корж был правильной круглой формы можно использовать тарелку либо крышку от кастрюли.

Торт Наполеон со сгущенкой: Выпекаем коржи

Шаг 8

Каждый  из коржей отправляем запекаться в духовку на 4-5 минут при температуре 180ºС.

Торт Наполеон со сгущенкой: Остудить коржи

Шаг 9

Вынимаем полученную «лепешку» из духовки, даем ей чуть-чуть остыть.

Коржи необязательно должны быть идеально ровными. После пропитки кремом они приобретут вполне приемлемый вид.

 

Торт Наполеон со сгущенкой: Готовим крем

Шаг 10

Готовим крем, смешивая между собой подтаявшее сливочное масло и сгущенку.

Обильно промазываем наши коржи кремом.

Торт Наполеон со сгущенкой: Формируем торт

Шаг 11

Сверху торт посыпаем крошкой.

Для крошки я специально передержала один корж в духовке на 2 минуты. Он приобрел красивый коричневый оттенок.

Торт Наполеон со сгущенкой

Шаг 12

Оставляем торт на 4-6 часов для пропитки и подаем к столу.

Приятного аппетита!