Медовые торты всегда манят своим сладким ароматом и нежным вкусом.

Рецептов медовых тортиков очень много и среди всего этого изобилия можно с легкостью найти тот, который будет вам по душе.

Сегодня я предлагаю вам рецепт очень вкусного и простого в приготовлении тортика.

Коржи готовятся содовые на кефире, а крем - сметанный с сахарной пудрой. Всё очень просто и легко.

Торт получается пышным, влажным, в меру сладким и очень ароматным.

Ингредиенты для медовика с черносливом

Медовик с черносливом: Ингредиенты

    для коржей:

  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Сахар - 2 ст.
  • Кефир - 2 ст.
  • Мёд - 2 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 1 ч.л.

    для крема:

  • Сметана - 0,8 л
  • Сахарная пудра - 100 г

    дополнительно:

  • Чернослив - 100 г
  • Изюм - 50 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Шоколад - 50 г

Рецепт медовика с черносливом

  1. Медовик с черносливом: Растереть яйца с сахаром

    Яйца с сахаром растереть до однородности.

  2. Медовик с черносливом: Добавить кефир

    В яйца с сахаром влить кефир и мед. Кефир должен быть комнатной температуры.

  3. Медовик с черносливом: Добавить погашенную соду и муку

    Затем добавить в тесто соду, погашенную уксусом и постепенно просеять муку.

  4. Медовик с черносливом: Разделить тесто на две части

    Разделить тесто на 2 равные части и разлить по одинаковым формам.

    Если нет двух одинаковых форм, то лучше приготовить половину теста и испечь один корж, а уж затем приготовить вторую половину теста.

    Печь коржи при температуре 180°С около 30 минут.

    Коржи получаются слегка влажными, поэтому на деревянной палочке могут оставаться крошки. Пусть вас это не смущает, так и должно быть :)

  5. Медовик с черносливом: Остудить и разрезать коржи

    Готовые коржи полностью остудить в формах.

    Затем извлечь их и разрезать на 3-4 коржа.

    Всё зависит от того на сколько ровно вы разделите тесто на части и как хорошо поднимутся коржи.

  6. Медовик с черносливом: Подготовить ингредиенты для крема

    Для крема понадобится 800 гр. сметаны и 100-150 гр. сахарной пудры.

    Также для прослойки нужен чернослив, орешки и немного изюма.

  7. Медовик с черносливом: Сметану взбить с сахарной пудрой

    В сметану добавить сахарную пудру и взбить до мягких пиков.

    Чернослив и орешки нарезать.

  8. Медовик с черносливом: Смазать коржи кремом

    Можно собирать торт.

    Каждый корж обильно смазать кремом, щедро посыпать орешками и выложить сухофрукты.

  9. Медовик с черносливом: Смазать кремом верх и бока

    Борта и верх торта смазать кремом. Оставить немного крема для украшения.

    Поместить торт в холодильник минут на 30, а затем переложить на сервировочное блюдо.

  10. Медовик с черносливом

    Растопить тёмный или молочный шоколад, поместить его в маленький пакетик или корнетик и сделать тонкие нити на тортике.

    Украсить торт кремом любым удобным для вас способом.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт медовика с черносливом