Медовые торты всегда манят своим сладким ароматом и нежным вкусом.
Рецептов медовых тортиков очень много и среди всего этого изобилия можно с легкостью найти тот, который будет вам по душе.
Сегодня я предлагаю вам рецепт очень вкусного и простого в приготовлении тортика.
Коржи готовятся содовые на кефире, а крем - сметанный с сахарной пудрой. Всё очень просто и легко.
Торт получается пышным, влажным, в меру сладким и очень ароматным.
Ингредиенты для медовика с черносливом
Рецепт медовика с черносливом
Яйца с сахаром растереть до однородности.
В яйца с сахаром влить кефир и мед. Кефир должен быть комнатной температуры.
Затем добавить в тесто соду, погашенную уксусом и постепенно просеять муку.
Разделить тесто на 2 равные части и разлить по одинаковым формам.
Если нет двух одинаковых форм, то лучше приготовить половину теста и испечь один корж, а уж затем приготовить вторую половину теста.
Печь коржи при температуре 180°С около 30 минут.
Коржи получаются слегка влажными, поэтому на деревянной палочке могут оставаться крошки. Пусть вас это не смущает, так и должно быть :)
Готовые коржи полностью остудить в формах.
Затем извлечь их и разрезать на 3-4 коржа.
Всё зависит от того на сколько ровно вы разделите тесто на части и как хорошо поднимутся коржи.
Для крема понадобится 800 гр. сметаны и 100-150 гр. сахарной пудры.
Также для прослойки нужен чернослив, орешки и немного изюма.
В сметану добавить сахарную пудру и взбить до мягких пиков.
Чернослив и орешки нарезать.
Можно собирать торт.
Каждый корж обильно смазать кремом, щедро посыпать орешками и выложить сухофрукты.
Борта и верх торта смазать кремом. Оставить немного крема для украшения.
Поместить торт в холодильник минут на 30, а затем переложить на сервировочное блюдо.
Растопить тёмный или молочный шоколад, поместить его в маленький пакетик или корнетик и сделать тонкие нити на тортике.
Украсить торт кремом любым удобным для вас способом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту