Медовые торты всегда манят своим сладким ароматом и нежным вкусом.

Рецептов медовых тортиков очень много и среди всего этого изобилия можно с легкостью найти тот, который будет вам по душе.

Сегодня я предлагаю вам рецепт очень вкусного и простого в приготовлении тортика.

Коржи готовятся содовые на кефире, а крем - сметанный с сахарной пудрой. Всё очень просто и легко.

Торт получается пышным, влажным, в меру сладким и очень ароматным.

Ингредиенты для медовика с черносливом

Медовик с черносливом: Ингредиенты

для коржей:

Мука пшеничная 2 ст.Сахар 2 ст.
Кефир 2 ст.Мёд 2 ст. л.
Яйца 2 шт.Сода 1 ч.л.

для крема:

Сметана 0,8 лСахарная пудра 100 г

дополнительно:

Чернослив 100 гИзюм 50 г
Грецкие орехи 100 гШоколад 50 г

    Рецепт медовика с черносливом

  1. Медовик с черносливом: Растереть яйца с сахаром

    Яйца с сахаром растереть до однородности.

  2. Медовик с черносливом: Добавить кефир

    В яйца с сахаром влить кефир и мед. Кефир должен быть комнатной температуры.

  3. Медовик с черносливом: Добавить погашенную соду и муку

    Затем добавить в тесто соду, погашенную уксусом и постепенно просеять муку.

  4. Медовик с черносливом: Разделить тесто на две части

    Разделить тесто на 2 равные части и разлить по одинаковым формам.

    Если нет двух одинаковых форм, то лучше приготовить половину теста и испечь один корж, а уж затем приготовить вторую половину теста.

    Печь коржи при температуре 180°С около 30 минут.

    Коржи получаются слегка влажными, поэтому на деревянной палочке могут оставаться крошки. Пусть вас это не смущает, так и должно быть :)

  5. Медовик с черносливом: Остудить и разрезать коржи

    Готовые коржи полностью остудить в формах.

    Затем извлечь их и разрезать на 3-4 коржа.

    Всё зависит от того на сколько ровно вы разделите тесто на части и как хорошо поднимутся коржи.

  6. Медовик с черносливом: Подготовить ингредиенты для крема

    Для крема понадобится 800 гр. сметаны и 100-150 гр. сахарной пудры.

    Также для прослойки нужен чернослив, орешки и немного изюма.

  7. Медовик с черносливом: Сметану взбить с сахарной пудрой

    В сметану добавить сахарную пудру и взбить до мягких пиков.

    Чернослив и орешки нарезать.

  8. Медовик с черносливом: Смазать коржи кремом

    Можно собирать торт.

    Каждый корж обильно смазать кремом, щедро посыпать орешками и выложить сухофрукты.

  9. Медовик с черносливом: Смазать кремом верх и бока

    Борта и верх торта смазать кремом. Оставить немного крема для украшения.

    Поместить торт в холодильник минут на 30, а затем переложить на сервировочное блюдо.

  10. Медовик с черносливом

    Растопить тёмный или молочный шоколад, поместить его в маленький пакетик или корнетик и сделать тонкие нити на тортике.

    Украсить торт кремом любым удобным для вас способом.

Приятного аппетита!