Торт из печенья с творогом и клубникой – это изумительно вкусный десерт, от которого веет домашним уютом и нежностью. Обязательно попробуйте!
Прекрасное сочетание
В моей семье всегда любили творог и клубнику. И когда приходил клубничный сезон, эта парочка практически всегда присутствовала на нашем столе. Но, к сожалению (или к счастью), даже все самое хорошее надоедает или просто приедается. И я начала искать новые варианты приготовления блюд с творогом и клубникой.
Необычные коржи
Мои поиски тут же увенчались успехом. Сходила в гости к подруге, где попробовала просто восхитительный торт с желанной парочкой. Творог и клубнику я распознала сразу, а вот о коржах задумалась. Никак не могла понять, из чего торт… Что-то до боли знакомое… Каково же было мое удивление, когда подруга раскрыла секрет коржей.
Теперь торт из печенья с творогом и клубникой в сезон в моей семье стал настоящим хитом. В другое время клубнику заменяю другими наполнителями. Десерт всегда разлетается на «ура».
И я довольна приобретением такого замечательного рецепта. Продукты доступные, время на приготовление уходит минимум. Простота рецепта вдохновляет. Самое сложное – это дождаться, пока торт застывает в холодильнике.
Попробуйте также
Если вы также являетесь ярыми поклонниками творога и клубники, можете приготовить и другие блюда. Например:
Ингредиенты для торта из печенья с творогом и клубникой
Как приготовить торт из печенья с творогом и клубникой
Творог перекладываем в глубокую миску.
Далее в миску отправляем сметану.
Чтобы приготовить крем для этого торта, лучше брать домашнюю сметану. Если будете использовать магазинную, то выбирайте с большей жирностью.
Добавляем в миску сахарный песок.
Теперь высыпаем желатин в стакан с водой, предварительно нагретой до состояния кипятка. Размешиваем до полного растворения. Оставляем минут на 10.
Пока слегка остывает желатин, продолжим заниматься кремом. Все ингредиенты в миске взбиваем блендером до пастообразного состояния.
Далее выливаем желатин в крем.
Тщательно перемешиваем.
Крем получается жидким. Не волнуйтесь! Так и должно быть.
Клубнику чистим, моем и нарезаем тонкими (до 5 мм) пластинками.
Начинаем формировать торт. В подходящую форму с высокими бортиками на дно в один слой выкладываем печенье. Если не помещается, немного подрезаем.
Заливаем первый слой печенья творожным кремом, чтобы полностью покрыло.
На крем выкладываем пластинки клубники.
Вместо клубники можно использовать и другие ягоды или персик, абрикос.
Далее снова слой печенья, крема и клубники. И так до самого верха. Отправляем заполненную форму в холодильник. Желательно на целую ночь.
Утром (или часов через 8) достаем из холодильника торт, извлекаем его аккуратно из формы и украшаем на свой вкус. Я использовала растопленный шоколад, которым просто нарисовала произвольно зигзаги. Ну и, конечно же, клубничка.
Торт из печенья с творогом и клубникой готов! Такой десерт понравится всем членам семьи. И даже если вы следите за своей фигурой, то иногда, думаю, можно себе позволить съесть такую вкусняшку с подругами за чашечкой душистого чая или крепкого кофе.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Торт простой и вкусный! ))) Но достать его из формы у меня не получилось..