Медовые торты всегда манят своим сладким ароматом. Практически все медовики готовятся из тонких раскатных коржей. В этом рецепте вы увидите несколько другой способ приготовления медового тортика.

Торт готовится из пышного, мягкого, ароматного медового бисквита.

Крем можно приготовить на свой вкус, или же просто взбить мягкое сливочное масло с варёным сгущённым молоком и перемазать им коржи, а добавив горсть орешков в прослойку, вы придадите десерту тонки ореховый аромат.

Ингредиенты для медового торта со сгущенкой

  • Яйца - 6 шт.
  • Мука пшеничная - 190 г
  • Сахар - 160 г
  • Мёд - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 200 г
  • Варёное сгущённое молоко - 200 г
  • Грецкие орехи - 80 г
  • Белый шоколад - 100 г
  • Абрикосовый джем - 2 ч.л.

Рецепт медового торта со сгущенкой

  1. Медовый торт со сгущенкой: Соединить яйца и сахар

    Яйца с сахаром поместить в глубокую миску.

    На средних оборотах миксера взбить в мягкую пену.

  2. Медовый торт со сгущенкой: Взбить до однородности

    Постепенно, увеличивая скорость взбивания, взбить яйца с сахаром в плотную кремообразную массу.

  3. Медовый торт со сгущенкой: Добавить мед

    Во взбитые яйца с сахаром добавить мёд.

    Если мёд засахарился, аккуратно и при низкой температуре растопить его на паровой бане.

    Перемешать всё на маленькой скорости миксера.

  4. Медовый торт со сгущенкой: Просеять муку

    Разделить муку на 2 или 3 части и постепенно просеять в тесто.

    Аккуратно перемешивайте на низкой скорости.

  5. Медовый торт со сгущенкой: Выпекать 30-35 минут

    Перелить тесто в форму для выпечки ( здесь используется форма 20 см. в диаметре).

    Печь 30-35 минут при 180°С.

  6. Медовый торт со сгущенкой: Корж остудить и разрезать

    Готовый бисквит остудить не вынимая из формы.

    Затем извлечь из формы и разрезать на 2 коржа.

  7. Медовый торт со сгущенкой: Взбить масло

    Для крема мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности.

  8. Медовый торт со сгущенкой: Добавить сгущенное молоко

    Частями в масло ввести сгущённое молоко.

  9. Медовый торт со сгущенкой: Смазать корж кремом

    Поместить первый корж на сервировочное блюдо, обильно смазать кремом (оставить немного крема для бортов торта и для украшения) и посыпать половиной орешков.

  10. Медовый торт со сгущенкой: Накрыть вторым коржом

    Накрыть вторым коржом.

    Борта торта смазать кремом, а верх тонким слоем абрикосового джема.

    Отправить в холодильник минут на 30.

  11. Медовый торт со сгущенкой: Покрыть верх торта растопленным шоколадом

    Сначала растопить шоколад и нанести на верх торта.

    Затем смолоть оставшиеся орешки и посыпать ими борта торта.

    Отправить торт в холодильник до полного застывания глазурь.

  12. Медовый торт со сгущенкой

    Осталось только украсить торт остатками крема.

    Дать тортику пропитаться часика 4 и можно всех звать к столу!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: медового торта со сгущенкой