Готовим простой бисквитный корж для торта, который всегда получается. Готовить его очень просто, и даже у начинающей хозяйки он получится без особых хлопот.

Ценен этот рецепт и тем, что не содержит дорогостоящих ингредиентов. Несмотря на то, что продуктов по весу содержится немного, после выпечки, на выходе, получается высокий и пышный бисквит.

Советы и рекомендации

Большое значение здесь имеет и способ выпечки, при котором стенки формы ничем не смазываются. Во время выпечки тесто поднимается по стенкам формы, а не скользит по маслу.

Обязательно нужно остудить корж в форме. Благодаря этому он не уменьшится в диаметре и не осядет в середине. Поверхность коржа будет практически ровной.

Остуженный и выдержанный корж можно разрезать на пласты и прослоить любым кремом.

При желании можно приготовить какой-либо торт по всем правилам, воспользовавшись, например, рецептом сливочно-шоколадного торта или рецептом шоколадного торта с заварным кремом.

Ингредиенты

Простой бисквитный корж для торта: Ингредиенты
  • Мука пшеничная в/с - 125 г
  • Сахар-песок - 150 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Масло растительное рафинированное - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Сок лимонный - 1 ч.л.
  • Маргарин - 0,5 ч.л.

Как приготовить простой бисквитный корж для торта

  1. Простой бисквитный корж для торта: Просеять муку

    В миску через сито просеять муку, разрыхлитель и добавить 50 г сахарного песка.

    Смесь перемешать.

  2. Простой бисквитный корж для торта: Отделить белок от желтка

    Отделить желтки от белков.

  3. Простой бисквитный корж для торта: Желтки соединить с лимонным соком

    В другую миску выложить желтки, влить масло и лимонный сок.

  4. Простой бисквитный корж для торта: Растереть до однородного состояния

    Всё хорошо растереть.

  5. Простой бисквитный корж для торта: Белки взбить

    Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.

  6. Простой бисквитный корж для торта: Соединить белки с желтками

    К желтковой смеси порциями добавлять взбитые белки.

  7. Простой корж для торта: Все хорошо перемешать

    Вымешивать массу до однородности.

  8. Простой бисквитный корж для торта: Добавить просеянную муку

    К яичной смеси частями подсыпать муку.

  9. Простой бисквитный корж для торта: Перемешать тесто

    Вымешивать тесто лопаточкой сверху вниз.

  10. Простой бисквитный корж для торта: Тесто перелить в форму

    Бумагу для выпечки вырезать по дну формы, смазать маргарином и уложить в форму. Бока формы не смазывать!

    Затем осторожно выложить в форму тесто и разровнять его.

  11. Простой бисквитный корж для торта: Выпекаем корж

    Форму с тестом поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 35–40 минут.

    Готовность коржа проверить, воткнув в него тонкую чистую лучину. Если лучина остаётся сухой, то корж готов.

    Прокалывать тесто лучиной и поворачивать форму во время выпечки нужно очень осторожно, так как от встряхивания тесто опадает, и корж может получиться с закалом, то есть с непропечённым влажным слоем.

    Готовый корж остудить, не вынимая из формы.

  12. Простой бисквитный корж для торта готов

    Узким тонким ножом очень аккуратно пройтись возле стенок формы, отделяя корж, вынуть изделие и снять промасленную бумагу.

    Для того чтобы корж при нарезке не крошился, его следует накрыть миской или кастрюлей и выдержать не менее 8 часов.

    Корж использовать для создания торта или просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.

Приятного аппетита!