Крамбл с творогом и вишней

Кухня: Английская
Метод приготовления: выпекание
Крамбл с творогом и вишней
0 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Приготовим крамбл с творогом и вишней. Крамбл - это блюдо английской кухни, которое можно приготовить как сладким, так и соленым. Слово крамбл переводится как крошка. Тесто представляет собой именно песочную крошку, в которую добавляют овсяные хлопья, кокосовую стружку или орехи. Этот рецепт имеет интересное сочетание вкусов и похож на два десерта: классический английский крамбл и нежную творожную запеканку и чем-то напоминает королевскую ватрушку.

Так как сейчас сезон вишни, предлагаю приготовить этот десерт с ней, дополнив творожной массой, которая очень хорошо подходит для этого десерта. На мой взгляд это отличное сочетание хрустящей основы с творожной массой и вишней, которая оттеняет сладкий десерт своей кислинкой.

Крамбл подают теплым с шариком холодного ванильного мороженого. Хотя и в холодном виде он тоже очень вкусный.

Ингредиенты

Крамбл с творогом и вишней: Ингредиенты
на 6 порций

для теста

  • Мука пшеничная 150 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 50 г
  • Овсяные хлопья 50 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Масло сливочное 100 г

для начинки

  • Творог 300 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Кукурузный крахмал 2 ст. л.
  • Вишня 200 г
  • Сахар 50 г

Как приготовить крамбл с творогом и вишней

  1. Крамбл с творогом и вишней: фото к шагу 1.

    В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и холодное сливочное масло. Масло натрите на средней терке, макая его периодически в муку. Должна получится мелкая мучная крошка.

    Также можно порубить сливочное масло с мукой или воспользоваться подходящим гаджетом.

  2. Крамбл с творогом и вишней: фото к шагу 2.

    В мучную крошку добавьте сахар, овсяные хлопья мелкого помола быстрого приготовления и измельченные орехи. Перемешайте.

  3. Крамбл с творогом и вишней: фото к шагу 3.

    Вишню промойте, удалите хвостики и косточки. Вишню присыпьте 1 столовой ложкой крахмала и перемешайте.

  4. Крамбл с творогом и вишней: фото к шагу 4.

    В творог добавьте яйца, сахар и 1 столовую ложку оставшегося крахмала и разомните массу вилкой до однородности.

    Можно пробить творожную массу блендером, тогда масса получится более гладкой.

  5. Крамбл с творогом и вишней: фото к шагу 5.

    В форму для выпечки выложите половину мучной крошки.

  6. Крамбл с творогом и вишней: фото к шагу 6.

    Поверх выложите ровным слоем творожную массу.

  7. Крамбл с творогом и вишней: фото к шагу 7.

    Поверх выложите вишню с крахмалом.

  8. Крамбл с творогом и вишней: фото к шагу 8.

    Последним слоем выложите оставшуюся мучную крошку и разровняйте.

    Выпекайте при 180°С 35-40 минут.

  9. Крамбл с творогом и вишней: фото к шагу 9.

    Достаньте готовый крамбл, верх должен подрумяниться. Подавайте теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
8 гБелки
14 гЖиры
28 гУглеводы
267 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar