Приготовим крамбл с творогом и вишней. Крамбл - это блюдо английской кухни, которое можно приготовить как сладким, так и соленым. Слово крамбл переводится как крошка. Тесто представляет собой именно песочную крошку, в которую добавляют овсяные хлопья, кокосовую стружку или орехи. Этот рецепт имеет интересное сочетание вкусов и похож на два десерта: классический английский крамбл и нежную творожную запеканку и чем-то напоминает королевскую ватрушку.
Так как сейчас сезон вишни, предлагаю приготовить этот десерт с ней, дополнив творожной массой, которая очень хорошо подходит для этого десерта. На мой взгляд это отличное сочетание хрустящей основы с творожной массой и вишней, которая оттеняет сладкий десерт своей кислинкой.
Крамбл подают теплым с шариком холодного ванильного мороженого. Хотя и в холодном виде он тоже очень вкусный.
Ингредиенты

для теста
- Мука пшеничная 150 г
- Соль 1 щепотка
- Сахар 50 г
- Овсяные хлопья 50 г
- Грецкие орехи 50 г
- Масло сливочное 100 г
для начинки
- Творог 300 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Кукурузный крахмал 2 ст. л.
- Вишня 200 г
- Сахар 50 г
Как приготовить крамбл с творогом и вишней
В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и холодное сливочное масло. Масло натрите на средней терке, макая его периодически в муку. Должна получится мелкая мучная крошка.
Также можно порубить сливочное масло с мукой или воспользоваться подходящим гаджетом.
В мучную крошку добавьте сахар, овсяные хлопья мелкого помола быстрого приготовления и измельченные орехи. Перемешайте.
Вишню промойте, удалите хвостики и косточки. Вишню присыпьте 1 столовой ложкой крахмала и перемешайте.
В творог добавьте яйца, сахар и 1 столовую ложку оставшегося крахмала и разомните массу вилкой до однородности.
Можно пробить творожную массу блендером, тогда масса получится более гладкой.
В форму для выпечки выложите половину мучной крошки.
Поверх выложите ровным слоем творожную массу.
Поверх выложите вишню с крахмалом.
Последним слоем выложите оставшуюся мучную крошку и разровняйте.
Выпекайте при 180°С 35-40 минут.
Достаньте готовый крамбл, верх должен подрумяниться. Подавайте теплым или холодным.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
8 г | Белки |
14 г | Жиры |
28 г | Углеводы |
267 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту