Сейчас в сезон ягод и фруктов самое время печь крамбл с ягодами, персиком и овсяными хлопьями. В холодное время года его можно приготовить из замороженных ягод. Я приготовила пряный вариант крамбла с корицей, получилось не только вкусно, но и ароматно.

Крамбл в переводе с английского означает "крошка". Он может быть как сладким, так и соленым, но чаще встречается сладкий крамбл. Готовят его с различными сочными фруктами, ягодами, который покрывают сверху мучной крошкой. Мучная крошка представляет из себя - рассыпчатую смесь, которая состоит обычно из сливочного масла, с добавлением орехов, муки, хлопьев, кокосовой стружки.

Ингредиенты


Крамбл-ассорти за 30 минут: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 100 г
  • Овсяные хлопья - 4 ст. л.
  • Миндаль молотый - 4 ст. л.
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 100 г

    для начинки

  • Свежие персики - 250 г
  • Смородина красная - 250 г
  • Смородина черная - 200 г
  • Корица палочка - 1 шт.
  • Сахар - 50 г

Как приготовить овсяный крамбл с ягодами

  1. Крамбл-ассорти за 30 минут: фото к шагу 1

    В миску высыпьте муку, поверх натрите холодное сливочное масло.

  2. Крамбл-ассорти за 30 минут: фото к шагу 2

    Добавьте сахар, овсяную крупу, молотый миндаль, его можно заменить на любые орехи и соль.

  3. Крамбл-ассорти за 30 минут: фото к шагу 3

    При помощи вилки или ножа перетрите орехово-мучную смесь в крошку.

  4. Крамбл-ассорти за 30 минут: фото к шагу 4

    Персики и ягоды промойте и обсушите.

    Персики разрежьте на 4 части, косточку удалите. В глубокую форму для выпечки выложите персики и ягоды.

  5. Крамбл-ассорти за 30 минут: фото к шагу 5

    Присыпьте сахаром и выложите палочку корицы, которую можно смолоть в кофемолке или добавить молодую корицу.

  6. Крамбл-ассорти за 30 минут: фото к шагу 6

    Поверх распределите мучную крошку. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 200°С 30 минут.

  7. Крамбл-ассорти за 30 минут: фото к шагу 7

    Готовый крамбл подавайте теплым с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!