Аппетитная, воздушная, нежная шарлотка с черешней – рецепт невероятно вкусной домашней выпечки, которая подойдет и к молоку, и к чашечке чая или кофе. Готовить шарлотку очень просто и легко, пожалуй, справится даже ребенок.
Самое приятное, ингредиенты для бисквитной шарлотки практически всегда есть под рукой. Черешню выбираем крупную, сладкую и сочную, но не водянистую. Возьмите рецепт на заметку, думаю, вам понравится результат.
Ингредиенты
Как приготовить шарлотку с черешней
Когда все продукты подготовлены, взять объемную миску, в которой удобно смешивать все ингредиенты. Всыпать в миску сахар.
К сахару сразу же добавить три крупных куриных яйца.
При помощи миксера взбить яйца и сахар до увеличения массы в объеме в два раза. Не переживайте, если сахар полностью не растворится, ничего страшного.
Добавить в миску с основой пшеничную муку и разрыхлитель теста.
Перемешать все ингредиенты можно миксером на низких оборотах, либо же при помощи венчика.
Всю черешню очистить от косточек.
Форму для духовки смазать маслом, вылить тесто и утопить в нем ягоды черешни. Духовку разогреть, установить температуру 180°С, после выпекать шарлотку 35 минут. Спустя время проверить готовность шпажкой, при надобности время увеличить еще на 5-7 минут.
Готовую шарлотку с черешней посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Кстати, в ягодный сезон рекомендую также приготовить шарлотку с черникой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту