Аппетитная, воздушная, нежная шарлотка с черешней – рецепт невероятно вкусной домашней выпечки, которая подойдет и к молоку, и к чашечке чая или кофе. Готовить шарлотку очень просто и легко, пожалуй, справится даже ребенок.

Самое приятное, ингредиенты для бисквитной шарлотки практически всегда есть под рукой. Черешню выбираем крупную, сладкую и сочную, но не водянистую. Возьмите рецепт на заметку, думаю, вам понравится результат.

Ингредиенты


Воздушная шарлотка с черешней: Ингредиенты
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель теста - 3 г
  • Черешня - 200 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить шарлотку с черешней

  1. высыпаем в миску сахар

    Когда все продукты подготовлены, взять объемную миску, в которой удобно смешивать все ингредиенты. Всыпать в миску сахар.

  2. Добавляем к сахару три яйца для бисквитного теста

    К сахару сразу же добавить три крупных куриных яйца.

  3. Взбиваем тесто миксером пока оно не увеличится в два раза

    При помощи миксера взбить яйца и сахар до увеличения массы в объеме в два раза. Не переживайте, если сахар полностью не растворится, ничего страшного.

  4. Добавляем к яйцам пшеничную муку и разрыхлитель

    Добавить в миску с основой пшеничную муку и разрыхлитель теста.

  5. Перемешиваем бисквитное тесто венчиком или миксером

    Перемешать все ингредиенты можно миксером на низких оборотах, либо же при помощи венчика.

  6. Удаляем из черешни косточки

    Всю черешню очистить от косточек.

  7. Выливаем тесто для шарлотки в форму и добавляем черешню

    Форму для духовки смазать маслом, вылить тесто и утопить в нем ягоды черешни. Духовку разогреть, установить температуру 180°С, после выпекать шарлотку 35 минут. Спустя время проверить готовность шпажкой, при надобности время увеличить еще на 5-7 минут.

  8. Шарлотка с черешней готова

    Готовую шарлотку с черешней посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

    Кстати, в ягодный сезон рекомендую также приготовить шарлотку с черникой.

Приятного аппетита!