Овсяная каша по-шотландски готовится исключительно из геркулеса - овсяных зерен, те, которые надо варить. Хлопья быстрого приготовления для этого рецепта не подходят.

Еще один важный момент - готовят ее только на воде, без соли и сахара. А уже в готовую кашу добавляют молоко, сливки, сахар или мед, ягоды или другие добавки. Мне нравится сочетание с ягодами и корицей. Попробуйте - это очень вкусно!

Ингредиенты


Овсяная каша по-шотландски: Ингредиенты
  • Овсяная крупа - 100 г
  • Вода - 1 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Корица - 1 ч.л.
  • Ягоды - 100 г

Как приготовить

  1. Овсяная каша по-шотландски: фото к шагу 1.

    Овсяную крупу выложите в сотейник.

  2. Овсяная каша по-шотландски: фото к шагу 2.

    Добавьте воду, поставьте на плиту вариться и готовьте до готовности каши и выпаривания воды.

  3. Овсяная каша по-шотландски: фото к шагу 3.

    Мне нравится зерно немного не доварить, как бы приготовить "Аль Денте".

    Сразу в горячую кашу добавьте соль и перемешайте.

  4. Овсяная каша по-шотландски: фото к шагу 4.

    Сразу разложите кашу по тарелкам и добавьте мед.

  5. Овсяная каша по-шотландски: фото к шагу 5.

    Влейте горячее молоко.

  6. Овсяная каша по-шотландски: фото к шагу 6.

    Добавьте корицу и перемешайте.

  7. Овсяная каша по-шотландски: фото к шагу 7.

    При подачи подайте с ягодами.

Приятного аппетита!