Овсяная каша по-шотландски готовится исключительно из геркулеса - овсяных зерен, те, которые надо варить. Хлопья быстрого приготовления для этого рецепта не подходят.
Еще один важный момент - готовят ее только на воде, без соли и сахара. А уже в готовую кашу добавляют молоко, сливки, сахар или мед, ягоды или другие добавки. Мне нравится сочетание с ягодами и корицей. Попробуйте - это очень вкусно!
Ингредиенты
Как приготовить
Овсяную крупу выложите в сотейник.
Добавьте воду, поставьте на плиту вариться и готовьте до готовности каши и выпаривания воды.
Мне нравится зерно немного не доварить, как бы приготовить "Аль Денте".
Сразу в горячую кашу добавьте соль и перемешайте.
Сразу разложите кашу по тарелкам и добавьте мед.
Влейте горячее молоко.
Добавьте корицу и перемешайте.
При подачи подайте с ягодами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту