Приготовим лимонный курд. Курд - это заварной крем на желтках. Заваривать такой крем можно при помощи крахмала и желатина, а можно просто на желтках. На мой взгляд, крем исключительно на желтках получается тоже отличный. Курд имеет гладкую шелковистую консистенцию, приятный лимонный аромат и кисло-сладкий вкус.

Лимонный курд можно использовать как дополнение к различным десертам. Например, простые блинчики и оладьи, дополненные курдом становятся изысканными и вкусными. Также курд можно использовать в тортах, чизкейках и прочих более сложных десертах. Надеюсь, такой крем вам понравится.

Ингредиенты


Лимонный курд на желтках: Ингредиенты
  • Желтки куриных яиц - 4 г
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Цедра лимона - 1 ст. л.
  • Сок лимона - 70 мл

Как приготовить

  1. Лимонный курд на желтках: фото к шагу 1.

    Все ингредиенты, кроме сливочное масла, соединить в кастрюле и перемешать.

  2. Лимонный курд на желтках: фото к шагу 2.

    На среднем огне, помешивая, дождаться пока растворится сахар.

  3. Лимонный курд на желтках: фото к шагу 3.

    Затем огонь чуть убавить и заварить крем до легкого загустения.

  4. Лимонный курд на желтках: фото к шагу 4.

    Снять крем с огня, добавить масло и перемешать до однородности.

  5. Лимонный курд на желтках: фото к шагу 5.

    Перетереть курд через сито чтобы убрать цедру и кусочки свернувшихся яиц.

  6. Лимонный курд на желтках: фото к шагу 6.

    Хранить курд в закрытой банке в холодильнике.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт лимонного курда