Приготовим лимонный курд. Курд - это заварной крем на желтках. Заваривать такой крем можно при помощи крахмала и желатина, а можно просто на желтках. На мой взгляд, крем исключительно на желтках получается тоже отличный. Курд имеет гладкую шелковистую консистенцию, приятный лимонный аромат и кисло-сладкий вкус.
Лимонный курд можно использовать как дополнение к различным десертам. Например, простые блинчики и оладьи, дополненные курдом становятся изысканными и вкусными. Также курд можно использовать в тортах, чизкейках и прочих более сложных десертах. Надеюсь, такой крем вам понравится.
Ингредиенты
Как приготовить
Все ингредиенты, кроме сливочное масла, соединить в кастрюле и перемешать.
На среднем огне, помешивая, дождаться пока растворится сахар.
Затем огонь чуть убавить и заварить крем до легкого загустения.
Снять крем с огня, добавить масло и перемешать до однородности.
Перетереть курд через сито чтобы убрать цедру и кусочки свернувшихся яиц.
Хранить курд в закрытой банке в холодильнике.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту