Делюсь рецептом приготовления творожного пирога с яйцом и зеленью. Этот пирог является своеобразной палочкой-выручалочкой, когда на обед нужно приготовить быструю и сытную выпечку. Простое творожное тесто не требует столько времени, как дрожжевое. При этом пирог получается такой же мягкий и вкусный. Зеленый лук придает пирогу весеннюю свежесть.

Ингредиенты


Творожный пирог с яйцом и зеленью: Ингредиенты

    для теста

  • Творог 5% - 200 г
  • Молоко - 110 мл
  • Растительное масло - 15 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

    для начинки

  • Яйца куриные - 6 шт.
  • Лук зеленый - 80 г
  • Сливочное масло - 25 г
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Творожный пирог с яйцом и зеленью: фото к шагу 1.

    Отвариваем вкрутую яйца в течение 8-10 минут и опускаем их затем в холодную воду. После остывания яйца очищаем.

  2. Творожный пирог с яйцом и зеленью: фото к шагу 2.

    Размешиваем творог в молоке до растворения комочков и крупинок. Можно протереть творог через сито, если он не пастообразный.

  3. Творожный пирог с яйцом и зеленью: фото к шагу 3.

    После добавляем растительное масло и щепотку соли, перемешиваем.

  4. Творожный пирог с яйцом и зеленью: фото к шагу 4.

    С постепенным добавлением просеянной муки замешиваем мягкое тесто.

  5. Творожный пирог с яйцом и зеленью: фото к шагу 5.

    Яйца нарезаем кубиками. Также нарезаем промытый зеленый лук. Соединяем яйца и лук.

  6. Творожный пирог с яйцом и зеленью: фото к шагу 6.

    В начинку добавляем растопленное сливочное масло и щепотку соли. Перемешиваем.

  7. Творожный пирог с яйцом и зеленью: фото к шагу 7.

    Тесто делим на 2 части, маленькую оставляем на украшение пирога решеткой. Тесто раскатываем на подсыпанной столешнице мукой до толщины 2-3 мм. Переносим тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Делаем бортики из теста. Размер моей формы 20 на 20 сантиметров.

  8. Творожный пирог с яйцом и зеленью: фото к шагу 8.

    Выкладываем на тесто начинку. Оставшуюся часть теста раскатываем, нарезаем полосками и выкладываем на пирог решеткой.

  9. Творожный пирог с яйцом и зеленью: фото к шагу 9.

    По краям формы проходим вилкой, чтобы закрепить тесто с решеткой.

  10. Творожный пирог с яйцом и зеленью: фото к шагу 10.

    Ставим запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180°С на 45-50 минут, до золотистой корочки, ориентируйтесь по вашей духовке.

  11. Творожный пирог с яйцом и зеленью: фото к шагу 11.

    Наш пирог с яйцом и зеленью на творожном тесте готов.

Приятного аппетита!