Рецепт, который я сегодня подготовила – это баница с творогом и тестом фило. Также это блюдо очень схоже с плациндами с творогом и зеленью в сметано-яичной заливке. Приготовить можно с творогом в соленом варианте или в сладком. Кстати, творог можно смешать с фетой или сыром. Сметану возьмите 20%-30%. Идеально подойдет домашний творог. Баница очень вкусная как в теплом, так и в холодном виде.
Фило – это вытяжное, пресное тесто. Слои у него тонкие, как папирусная бумага. Такое тесто можно приготовить самостоятельно дома, а можно купить в магазине – как в свежем, так и в замороженном виде. У нас купить это тесто нет проблемы, сегодня у меня тесто фило из муки грубого помола. Если у вас его нет в продаже, то его можно заменить тонким армянским лавашом.
Ингредиенты
Как приготовить плацинды с творогом и зеленью в соусе
Укроп мелко порубите.
Добавьте измельченный укроп в творог.
Добавьте 2 куриных яйца, соль и перец по вкусу. Перемешайте начинку.
Лист теста фило разрежьте вдоль на 2 части, сложите один лист на другой, смажьте поверхность мягким сливочным маслом.
Начинку разделите на 8 частей.
Выложите ровным слоем 1 часть на смазанный лист теста фило.
Сверните конвертом.
Подготовленные конверты выложите в форму для запекания.
Сметану смешайте с 2 куриными яйцами и небольшим количеством соли.
Залейте сметано-яичной заливкой рулетики в форме.
Запекайте в заранее разогретой духовке до 190°С на 20 минут.
А-ля баница с творогом и тестом фило готова. Подавайте как в теплом, так и в холодном виде.
Если вам по вкусу более хрустящий вариант рулетиков с творожной начинкой приготовьте сигару бёрек из лаваша.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту