Рецепт, который я сегодня подготовила – это баница с творогом и тестом фило. Также это блюдо очень схоже с плациндами с творогом и зеленью в сметано-яичной заливке. Приготовить можно с творогом в соленом варианте или в сладком. Кстати, творог можно смешать с фетой или сыром. Сметану возьмите 20%-30%. Идеально подойдет домашний творог. Баница очень вкусная как в теплом, так и в холодном виде.

Фило – это вытяжное, пресное тесто. Слои у него тонкие, как папирусная бумага. Такое тесто можно приготовить самостоятельно дома, а можно купить в магазине – как в свежем, так и в замороженном виде. У нас купить это тесто нет проблемы, сегодня у меня тесто фило из муки грубого помола. Если у вас его нет в продаже, то его можно заменить тонким армянским лавашом.

Ингредиенты


А-ля баница с творогом и тестом фило: Ингредиенты
  • Тесто фило - 8 шт.
  • Творог - 600 г
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сметана - 1 ст.
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 щепотка
  • Сливочное масло - 50 г

Как приготовить плацинды с творогом и зеленью в соусе

  1. Мелко крошим укроп

    Укроп мелко порубите.

  2. Перемешиваем укроп с творогом

    Добавьте измельченный укроп в творог.

  3. Добавляем яйца и специи по вкусу

    Добавьте 2 куриных яйца, соль и перец по вкусу. Перемешайте начинку.

  4. Смазываем тесто маслом

    Лист теста фило разрежьте вдоль на 2 части, сложите один лист на другой, смажьте поверхность мягким сливочным маслом.

  5. Укладываем на двойной слой теста фило начинку

    Начинку разделите на 8 частей.

    Выложите ровным слоем 1 часть на смазанный лист теста фило.

  6. Сворачиваем конвертиком

    Сверните конвертом.

  7. Укладываем заготовки в форму

    Подготовленные конверты выложите в форму для запекания.

  8. Смешиваем сметану с яйцами

    Сметану смешайте с 2 куриными яйцами и небольшим количеством соли.

  9. Заливаем рулетики заливкой

    Залейте сметано-яичной заливкой рулетики в форме.

    Запекайте в заранее разогретой духовке до 190°С на 20 минут.

  10. А-ля баница с творогом и тестом фило готова

    А-ля баница с творогом и тестом фило готова. Подавайте как в теплом, так и в холодном виде.

    Если вам по вкусу более хрустящий вариант рулетиков с творожной начинкой приготовьте сигару бёрек из лаваша.

Приятного аппетита!