Ленивые вареники с вишней – рецепт блюда, знакомого с детства. Творожные шарики, сдобренные сливочным маслом и сметаной, никого не оставляют равнодушными: ни взрослых, ни детей! Ленивые вареники любят за простоту приготовления и нежный творожный вкус. Кроме того, они очень полезные, особенно для тех, кто не любит есть творог в чистом виде.
Если приготовить такие вареники зимой, то можно использовать замороженную ягоду или варенье. Подавать десерт будем с соусом из варенья смешанного со сметаной. Это очень вкусно!
Ингредиенты
Как приготовить ленивые вареники с вишней
Вишню промойте, обсушите и удалите косточки.
В творог добавьте яйцо, перемешайте.
Добавьте сахар, перемешайте.
Количество сахара варьируйте на свой вкус, также можно добавить ваниль.
Постепенно, по одной столовой ложке добавьте муку.
Количество муки зависит от влажности творога. Поэтому, желательно выбирайте сухой творог.
Замесите мягкое тесто. Оставьте немного муки для подпыла, около одной столовой ложки.
Тесто скатайте в колбаску и разделите на 10-12 равных частей.
Из каждого кусочка теста сформируйте лепешку. В середину выложите 2-3 ягоды.
Аккуратно соединяйте края, сформируйте шарик.
В кастрюле вскипятите 2,5-3 литра воды, добавьте соль и аккуратно опустите заготовки. Перемешайте аккуратно, варите на среднем нагреве, до тех пор, пока все вареники не всплывут на поверхность.
Аккуратно достаньте их шумовкой.
Ленивые вареники с вишней готовы. Подавайте горячими со сметаной или сметаной смешанной с вареньем.
Если же больше любите классику то можно приготовить вареники с вишней на кефире.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту