Ленивые вареники с вишней – рецепт блюда, знакомого с детства. Творожные шарики, сдобренные сливочным маслом и сметаной, никого не оставляют равнодушными: ни взрослых, ни детей! Ленивые вареники любят за простоту приготовления и нежный творожный вкус. Кроме того, они очень полезные, особенно для тех, кто не любит есть творог в чистом виде.

Если приготовить такие вареники зимой, то можно использовать замороженную ягоду или варенье. Подавать десерт будем с соусом из варенья смешанного со сметаной. Это очень вкусно!

Ингредиенты


Ленивые вареники с вишней: Ингредиенты
  • Творог - 250 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 4 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вишня - 1 ст.

Как приготовить ленивые вареники с вишней

  1. Удаляем из вишни косточки

    Вишню промойте, обсушите и удалите косточки.

  2. Соединяем творог с яйцом

    В творог добавьте яйцо, перемешайте.

  3. Добавляем по вкусу сахар и перемешиваем

    Добавьте сахар, перемешайте.

    Количество сахара варьируйте на свой вкус, также можно добавить ваниль.

  4. Частями всыпаем муку и замешиваем тесто

    Постепенно, по одной столовой ложке добавьте муку.

    Количество муки зависит от влажности творога. Поэтому, желательно выбирайте сухой творог.

  5. Замешиваем мягкое тесто

    Замесите мягкое тесто. Оставьте немного муки для подпыла, около одной столовой ложки.

  6. Делим тесто на равные части

    Тесто скатайте в колбаску и разделите на 10-12 равных частей.

  7. Из каждой формируем лепешку и кладем в центр начинку

    Из каждого кусочка теста сформируйте лепешку. В середину выложите 2-3 ягоды.

  8. Соединяем края, формируя шарики

    Аккуратно соединяйте края, сформируйте шарик.

  9. Варим ленивые вареники в кипящей воде

    В кастрюле вскипятите 2,5-3 литра воды, добавьте соль и аккуратно опустите заготовки. Перемешайте аккуратно, варите на среднем нагреве, до тех пор, пока все вареники не всплывут на поверхность.

  10. Внимаем готовые вареники и заправляем их сливочным маслом

    Аккуратно достаньте их шумовкой.

  11. Ленивые вареники с вишней готовы

    Ленивые вареники с вишней готовы. Подавайте горячими со сметаной или сметаной смешанной с вареньем.

    Если же больше любите классику то можно приготовить вареники с вишней на кефире.

Приятного аппетита!