Чизкейк с вишней особенно популярен в летний сезон. Но его с успехом можно приготовить и в другое время года, используя замороженную ягоду.

Преимущества десерта

Чизкейк с вишней имеет целый ряд преимуществ.

Во-первых, это простота рецепта. Процесс приготовления десерта, может быть, и длительный, но он настолько простой, что, четко следуя инструкции, с ним справится даже малоопытная хозяюшка.

Во-вторых, это технология приготовления торта. Его основа не выпекается, а следовательно, вам не придется стоять возле горячего духового шкафа, что немаловажно в летний зной.

В-третьих, это внешний вид и вкус десерта. Используя свою фантазию подобное лакомство можно так украсить, что оно даст фору любому праздничному торту. Ну, а вкус… Его просто не передать словами. Попробовав один раз чизкейк с вишней, вы навсегда останетесь его поклонником.

Советуем приготовить

Если вам нравятся чизкейки в любых своих проявлениях, то мы с радостью поделимся еще несколькими рецептами этого замечательного десерта:

Ингредиенты для чизкейка с вишней

Чизкейк с вишней: Ингредиенты

    для коржа

  • Печенье песочное - 300 г
  • Масло сливочное - 100 г

    для творожного крема

  • Творог - 500 г
  • Сметана 30% - 500 г
  • Сахарный песок - 1 ст.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Желатин быстрорастворимый - 20 г
  • Кипяток - 0.5 ст.

    заливка

  • Желе со вкусом вишни - 1 шт.
  • Вишня - 400 г

Как приготовить чизкейк с вишней

  1. Чизкейк с вишней: Измельчить готовое печенье в крошку

    Для начала измельчим готовое печенье в мелкую крошку.

    Сделать это можно любым удобным способом: в кофемолке, в блендере, просто скалкой размять.

  2. Чизкейк с вишней: Развести желатин

    Далее разводим желатин. Кипятим очищенную воду и вливаем ее в быстрорастворимый желатин. Чтобы не образовались комки, необходимо постоянно помешивать.

  3. Чизкейк с вишней: Растопить масло

    Теперь на водяной бане растапливаем сливочное масло.

  4. Чизкейк с вишней: Вылить масло в крошку

    Выливаем растопленное сливочное масло в приготовленную крошку из печенья.

  5. Чизкейк с вишней: Перемешать масло и крошку

    Тщательно перемешиваем масло и крошку руками до образования однородной массы.

  6. Чизкейк с вишней: Проверить готовность теста

    Чтобы лучше понять, необходимой ли консистенции получилась масса, проведите тест. Наберите небольшое количество массы в кулак и сильно сожмите. Если комочек получиться тугой и сразу не рассыпается, вы все сделали правильно. «Тесто» готово!

  7. Чизкейк с вишней: Подготовить форму

    Теперь подготовим форму. Можно использовать разъемную, можно и другую, хотя первая намного удобнее. Диаметр формы – 25–27 см. Снимаем бортики разъемной формы и застилаем дно промасленной бумагой (я использовала фольгу). Далее бортики ставим на свои места и закрываем их также полосками бумаги.

    Массу из печенья и масла перекладываем в форму и хорошо утрамбовываем. Можно воспользоваться любым предметом с плоским дном: стаканом, толкушкой… Форму отправляем в холодильник примерно на час.

  8. Чизкейк с вишней: Размять творог

    Пока корж в холодильнике, займемся творожным кремом. Выкладываем творог в миску и ложкой слегка меняем его структуру, то есть разминаем.

  9. Чизкейк с вишней: Добавить сметану

    К творогу выкладываем всю сметану.

  10. Чизкейк с вишней: Добавить сахар

    Добавляем сахарный песок по рецепту.

  11. Чизкейк с вишней: Добавить ванильный сахар

    В миску ко всем ингредиентам для крема отправляем также и ванильный сахар.

  12. Чизкейк с вишней: Взбить массу

    Далее миксером взбиваем продукты до образования однородной массы и увеличения ее примерно в два раза. На это уйдет до 4 минут. Потом, не переставая взбивать, добавляем постепенно в крем растворившийся желатин. Творожный крем готов!

  13. Чизкейк с вишней: Вылить творожный крем на форму

    Достаем из холодильника форму с коржом и выливаем на него творожный крем. Вновь отправляем форму в холодильник для застывания.

  14. Чизкейк с вишней: Промыть вишню

    Теперь займемся вишней. Отбираем самые крупные и сочные плоды, моем их под проточной водой.

  15. Чизкейк с вишней: Удалить косточки

    С помощью обыкновенной английской булавки удаляем из ягоды косточки.

  16. Чизкейк с вишней: Убрать жидкость из вишни

    Выкладываем вишню на бумажные салфетки, чтобы лишний сок впитался. Ягоду желательно использовать практически сухую.

  17. Чизкейк с вишней: Выложить вишню на крем

    Достаем из холодильника форму и выкладываем поверх застывшего творожного крема вишню.

  18. Чизкейк с вишней: Сделать желе

    Разводим желе со вкусом вишни согласно инструкции на упаковке.

  19. Чизкейк с вишней: Залить чизкейк желе

    Когда желе полностью остынет, аккуратно выливаем его на вишню. Отправляем форму снова в холодильник до полного застывания желе. В идеале десерт оставить на холоде на ночь.

  20. Чизкейк с вишней: Выложить чизкейк на блюдо

    Когда желе полностью застынет, его можно извлекать из формы. Снимаем аккуратно бортики и перекладываем чизкейк на большое плоское блюдо.

  21. Чизкейк с вишней: Чизкейк готов

    Вот такой замечательный пирог получился с тонким песочным коржом, толстым слоем аппетитного творожного крема и яркой кислинкой спелой вишни.

  22. Чизкейк с вишней

    Чизкейк из вишни готов! Тонкий песочный корж, невероятно нежный творожный крем и ароматная спелая вишня в желе с чашечкой кофе или чая подарят только истинное наслаждение.

Приятного аппетита!