Королевская ватрушка с творогом - это хрустящее, ароматное тесто и нежная, сладкая творожная начинка.
Тесто для ватрушки готовится очень просто. Большую часть его выкладывают на дно формы, тем самым делая пирог более устойчивым. Оставшейся крошкой посыпают пирог сверху чтобы создать румяную, пушистую корочку.
Начинка же, сама нежность, готовится из творога, в нее можно добавить что угодно. Тут уже включается ваша фантазия. В творог можно добавить и кокосовую стружку, и сушеные ягоды, и фрукты, цукаты...
В итоге вы получите вкуснейший домашний пирог потратив минимум усилий.
Ингредиенты для королевской ватрушки с творогом
Рецепт королевской ватрушки с творогом
Первым делом следует заняться приготовлением теста.
В миске соединить муку, сахар, соль, соду и растопленное сливочное масло. Перемешивать лучше вилкой или ножом.
Тесто получается сухим, рыхлым и рассыпчатым.
Теперь переходим к приготовлению начинки.
Все ингредиенты для начинки сложить в чашу кухонного комбайна и перемешать до однородности.
Можно это сделать и вручную. В таком случае следует творог протереть через сито, затем вмешать в него все остальные компоненты.
Получается не слишком густая творожная начинка.
Собираем пирог.
Практически все тесто кладем на дно формы, для верха оставить около горсти теста.
У меня форма 20 сантиметров в диаметре. Тесто можно слегка утрамбовать, но не слишком сильно. При желании можно сформировать бортики.
На тесто кладем начинку и сверху присыпаем оставшимся тестом.
Отправить пирог в разогретую до 180ºС духовку минут на 45-50. Выпекать до легкой румяной корочки.
Готовый пирог должен быть чуть-чуть мягким сверху, но не должен дрожать как желе.
Ватрушку полностью остудить в форме.
Затем извлечь из формы, переложить на блюдо и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Остывшую ватрушку украсить по своему желанию.
Я просто посыпала ее сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту