Королевская ватрушка с творогом - это хрустящее, ароматное тесто и нежная, сладкая творожная начинка.

Тесто для ватрушки готовится очень просто. Большую часть его выкладывают на дно формы, тем самым делая пирог более устойчивым. Оставшейся крошкой посыпают пирог сверху чтобы создать румяную, пушистую корочку.

Начинка же, сама нежность, готовится из творога, в нее можно добавить что угодно. Тут уже включается ваша фантазия. В творог можно добавить и кокосовую стружку, и сушеные ягоды, и фрукты, цукаты...

В итоге вы получите вкуснейший домашний пирог потратив минимум усилий.

Ингредиенты для королевской ватрушки с творогом

Королевская ватрушка с творогом: Ингредиенты

для теста

Сливочное масло 100 гСахар 150 г
Мука пшеничная 6 ст. л.Соль 1 щепотка
Сода пищевая 0,5 ч.л.

для начинки

Творог 500 гЯйца куриные 5 шт.
Сахар 150 гКокосовая стружка 4 ст. л.

дополнительно

Сахарная пудра 1 ч.л.

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Королевская ватрушка с творогом: Готовим тесто

Шаг 1

Первым делом следует заняться приготовлением теста.

В миске соединить муку, сахар, соль, соду и растопленное сливочное масло. Перемешивать лучше вилкой или ножом.

Королевская ватрушка с творогом: Получаем тесто в виде крошки

Шаг 2

Тесто получается сухим, рыхлым и рассыпчатым.

Королевская ватрушка с творогом: Соединить ингредиенты для начинки

Шаг 3

Теперь переходим к приготовлению начинки.

Все ингредиенты для начинки сложить в чашу кухонного комбайна и перемешать до однородности.

Можно это сделать и вручную. В таком случае следует творог протереть через сито, затем вмешать в него все остальные компоненты.

Королевская ватрушка с творогом: Перемешать начинку

Шаг 4

Получается не слишком густая творожная начинка.

Королевская ватрушка с творогом: Формируем нижний слой пирога

Шаг 5

Собираем пирог.

Практически все тесто кладем на дно формы, для верха оставить около горсти теста.

У меня форма 20 сантиметров в диаметре. Тесто можно слегка утрамбовать, но не слишком сильно. При желании можно сформировать бортики.

Королевская ватрушка с творогом: Выпекаем до готовности

Шаг 6

На тесто кладем начинку и сверху присыпаем оставшимся тестом.

Отправить пирог в разогретую до 180ºС духовку минут на 45-50. Выпекать до легкой румяной корочки.

Готовый пирог должен быть чуть-чуть мягким сверху, но не должен дрожать как желе.

Королевская ватрушка с творогом: Пирог остудить

Шаг 7

Ватрушку полностью остудить в форме.

Королевская ватрушка с творогом: Готовый пирог убрать в холодильник

Шаг 8

Затем извлечь из формы, переложить на блюдо и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Королевская ватрушка с творогом

Шаг 9

Остывшую ватрушку украсить по своему желанию.

Я просто посыпала ее сахарной пудрой.

Приятного аппетита!