Слойки с вишней представляют собой сладкие пирожки из слоеного теста с вишневой начинкой. Данное блюдо придется по вкусу всем сладкоежкам и любителям выпечки. Слойки со сладкой вишневой начинкой прекрасно подойдут в качестве угощения к чаю для ваших гостей и домочадцев.

Полезные советы

Для приготовления этого блюда советуем вам использовать готовое слоеное тесто – это значительно уменьшит ваши затраты времени и сил на готовку. Можно взять слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто.

Из слоеного теста с добавлением дрожжей выпечка получится более воздушной и легкой. Минусом этого вида теста является то, что изделия из него после остывания оседают и несколько теряют свой первоначальный вид.

Бездрожжевое тесто в такого рода выпечке ведет себя более "податливо" и изделия из него более презентабельны. Слоеное тесто для слоек вы можете приготовить сами, воспользовавшись удачным рецептом его приготовления.

В качестве ягодной начинки можно использовать как свежую, так и замороженную вишню.

Ингредиенты слоек с вишней

Слойки с вишней: Ингредиенты
  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
  • Сахар - 0,5 ст.
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Вишня - 300 г

Как приготовить слойки с вишней

  1. Слойки с вишней: Готовим начинку

    Начинаем приготовление начинки для слоек. Нужно выложить вишню в отдельную миску, удалить косточки, высыпать туда сахар и крахмал. Все перемешать.

  2. Слойки с вишней: Раскатываем и режем тесто

    Теперь переходим к слоеному тесту.  Сперва тесто нужно разморозить при комнатной температуре. При необходимости тесто раскатать толщиной в 1-1,5 см и нарезать на равные по размеру квадраты 7х7 см.

    Можно присыпать его мукой, чтобы не прилипало к столу и к рукам.

  3. Слойки с вишней: Делаем надрезы на тесте

    На каждом квадрате сделать косые надрезы ножом – на той половине теста, которая будет верхней частью слойки.

  4. Слойки с вишней: Выкладываем начинку

    На ненадрезанную половину квадрата выложить небольшое количество вишневой начинки.

  5. Слойки с вишней: Сворачиваем слойки

    Скрепить противоположные концы теста таким образом, чтобы получилась слойка треугольной формы.

    Края слойки можно смазать взбитым яйцом.

  6. Слойки с вишней: Выкладываем слойки на противень

    Подготовить противень для выпекания слоек, выстелить дно пекарской бумагой. Выложить на нее слойки, смазать их яичным желтком. Отправить в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут.

  7. Слойки с вишней: Вынимаем готовые слойки

    Когда слойки подрумянятся, их можно будет достать из духовки.

  8. Слойки с вишней

    Переложить готовые слойки на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Слойки с вишней готовы, можно подавать на стол к чаю!

Приятного аппетита!