Приготовим абрикосовый насыпной пирог с творогом. Этот пирог понравится любителям творожной выпечки! Основой пирога является вкусная, нежная творожная начинка с добавлением свежих абрикос. А вместо коржа - рассыпчатая орехово-песочная крошка. В не сезон, вместо свежих абрикос, можно использовать консервированные. Получится тоже очень вкусно и нежно. В качестве фруктового наполнения можно использовать любые сезонные или замороженные ягоды или фрукты.

Готовится насыпной пирог очень просто и быстро, без вымешивания теста, а если использовать блендер то, на приготовление уйдет несколько минут. Орехи я использовала грецкие, но можно использовать любые. Творог любой жирности, единственное, если творог слишком водянистый или мягкий, то добавьте к нему немного крахмала, манной крупы или муки.

Ингредиенты


Абрикосовый насыпной пирог с творогом: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

    для начинки

  • Творог - 400 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Абрикосы свежие - 400 г

Как приготовить

  1. Абрикосовый насыпной пирог с творогом: фото к шагу 1

    Начните с приготовления теста.

    В миску всыпьте пшеничную муку, добавьте соль и разрыхлитель. Натрите в муку холодное сливочное масло.

  2. Абрикосовый насыпной пирог с творогом: фото к шагу 2

    Добавьте сахар и измельченные орехи.

  3. Абрикосовый насыпной пирог с творогом: фото к шагу 3

    Перемешайте массу в рассыпчатую крошку. Можно руками перемешать, порубить ножом или растереть вилкой.

    Если используете блендер-измельчитель, то сложите все ингредиенты в чашу и короткими импульсами измельчите до состояния крошки.

  4. Абрикосовый насыпной пирог с творогом: фото к шагу 4

    Для творожной начинки смешайте в миске творог, яйца и сахар до однородности.

  5. Абрикосовый насыпной пирог с творогом: фото к шагу 5

    Абрикосы промойте и обсушите. Удалите косточку и нарежьте мякоть абрикосов на небольшие кусочки.

  6. Абрикосовый насыпной пирог с творогом: фото к шагу 6

    Для сборки пирога я использовала разъемное кольцо диаметром 20 см. Бока и дно я выстелила пергаментом. Можно просто смазать растительным или сливочным маслом и присыпать мукой.

    На дно формы выложите половину песочной крошки.

  7. Абрикосовый насыпной пирог с творогом: фото к шагу 7

    Поверх выложите всю творожную начинку.

  8. Абрикосовый насыпной пирог с творогом: фото к шагу 8

    Сверху уложите абрикосы.

  9. Абрикосовый насыпной пирог с творогом: фото к шагу 9

    И последним слоем выложите оставшуюся половину песочно-ореховой крошки.

    Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до 170°С на 1 час.

  10. Абрикосовый насыпной пирог с творогом: фото к шагу 10

    Достаньте готовый пирог и оставьте его в форме полностью остыть. Затем аккуратно достаньте его из формы и переложите на блюдо.

    Подавайте с холодным молоком, шариком ванильного мороженого или подайте его к чаю или кофе.

Приятного аппетита!