Приготовим абрикосовый насыпной пирог с творогом. Этот пирог понравится любителям творожной выпечки! Основой пирога является вкусная, нежная творожная начинка с добавлением свежих абрикос. А вместо коржа - рассыпчатая орехово-песочная крошка. В не сезон, вместо свежих абрикос, можно использовать консервированные. Получится тоже очень вкусно и нежно. В качестве фруктового наполнения можно использовать любые сезонные или замороженные ягоды или фрукты.
Готовится насыпной пирог очень просто и быстро, без вымешивания теста, а если использовать блендер то, на приготовление уйдет несколько минут. Орехи я использовала грецкие, но можно использовать любые. Творог любой жирности, единственное, если творог слишком водянистый или мягкий, то добавьте к нему немного крахмала, манной крупы или муки.
Ингредиенты
Как приготовить
Начните с приготовления теста.
В миску всыпьте пшеничную муку, добавьте соль и разрыхлитель. Натрите в муку холодное сливочное масло.
Добавьте сахар и измельченные орехи.
Перемешайте массу в рассыпчатую крошку. Можно руками перемешать, порубить ножом или растереть вилкой.
Если используете блендер-измельчитель, то сложите все ингредиенты в чашу и короткими импульсами измельчите до состояния крошки.
Для творожной начинки смешайте в миске творог, яйца и сахар до однородности.
Абрикосы промойте и обсушите. Удалите косточку и нарежьте мякоть абрикосов на небольшие кусочки.
Для сборки пирога я использовала разъемное кольцо диаметром 20 см. Бока и дно я выстелила пергаментом. Можно просто смазать растительным или сливочным маслом и присыпать мукой.
На дно формы выложите половину песочной крошки.
Поверх выложите всю творожную начинку.
Сверху уложите абрикосы.
И последним слоем выложите оставшуюся половину песочно-ореховой крошки.
Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до 170°С на 1 час.
Достаньте готовый пирог и оставьте его в форме полностью остыть. Затем аккуратно достаньте его из формы и переложите на блюдо.
Подавайте с холодным молоком, шариком ванильного мороженого или подайте его к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
почти как королевская ватрушка, только с фруктами. классная штука
Да, и главное, можно готовить с любыми сезонными фруктами и ягодами.