Сегодня приготовим вишневый коблер с яблоками. В этот раз для пирога я использовала замороженную ягоду, а в летний сезон используйте – свежую. Выпечка получается особенно вкусной если начинка состоит из микса ягод и фруктов. Я добавила сочное яблоко.

Коблер (cobbler)– пирог, который состоит из фруктов или овощей, выложенных в форму и покрытых тестом. Чаще всего используется песочное тесто. В качестве начинки лучше использовать сочные ягоды, фрукты или овощи.

Вишневый коблер подают с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливами.

Ингредиенты


Вишневый коблер с яблоками: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 150 г
  • Рзрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 50 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Молоко - 50 мл
  • Соль - 1 щепотка

    для начинки

  • Вишня без косточек - 350 г
  • Яблоко - 1 шт.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
  • Вода - 50 мл
  • Сахар - 50 г

    дополнительно

  • Сливки 10% - 2 ст. л.

Как приготовить пирог коблер с вишней

  1. Соединяем муку, сахар, соль и разрыхлитель

    Для приготовления песочного теста в миску просейте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сахар, перемешайте.

  2. Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло

    Добавьте остывшее, растопленное сливочное масло.

  3. Вливаем молоко и замешиваем тесто

    Влейте молоко и замесите мягкое эластичное тесто.

  4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут

    Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минут на 20.

  5. Раскатываем готовое тесто в пласт

    Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в пласт.

  6. Вырезаем из теста произвольные фигурки

    При помощи рюмки или формочки для печенья вырежьте кружочки.

    Форма может быть любой: сердечки, цветочки, как вам больше нравится.

  7. Вырезаем большие или маленькие заготовки

    Из обрезков теста, я вырезала звездочки меньшего размера.

  8. К вишне без косточек добавляем сахар

    Замороженную вишню без косточек выложите в сотейник, добавьте сахар и влейте воду, поставьте на плиту и доведите до кипения.

    В сезон вишни используйте свежую ягоду.

  9. Всыпаем крахмал и помешивая ставим на плиту

    Добавьте крахмал, интенсивно перемешайте, доведите до кипения и снимите с плиты.

  10. Яблоки чистим и режем

    Яблоко очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  11. В форму выливаем вишневую начинку

    В форму для запекания выложите ровным слоем вишневую начинку.

  12. Кладем сверху яблоки

    Сверху распределите кусочки яблока.

  13. Выкладываем тесто внахлест

    Внахлест выложите песочные заготовки, так, чтобы начинка полностью была прикрыта.

  14. Смазываем тесто сливками и отправляем в духовку

    Смажьте тесто сливками. Запекайте в разогретой до 190°С духовке в течение 30 минут.

  15. Печем коблер до красивой румяной корочки

    Вишневый коблер должен хорошо подрумяниться.

  16. Вишневый коблер с яблоками готов

    Вишневый коблер с яблоками готов!

    Подавайте пирог теплым с мороженым или со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!