Приготовим восхитительный пирог Блаженство с вишней и творогом. Он не зря так называется. Тонкий песочный корж, внушительный слой сочной творожной начинки, кисло-сладкая вишня и оригинальная кокосовая крошка. Это очень вкусно!

Это не просто пирог. Это домашняя выпечка, приготовленная с исключительной любовью к близким. Такая выпечка – это всегда маленький праздник для всей семьи. И совершенно не обязательно ждать особого повода. Есть творог, вишня и кокосовая стружка, значит будет праздник!

Ингредиенты


Пирог Блаженство с творогом и вишней: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 190 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Желток - 1 шт.

    для начинки

  • Творог - 400 г
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Яйцо - 3 шт.
  • Крахмал - 2.5 ст. л.
  • Вишня - 400 г

    для крошки

  • Кокосовая стружка - 80 г
  • Сахар - 70 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука пшеничная - 150 г

Как приготовить

  1. Пирог Блаженство с творогом и вишней: фото к шагу 1

    Начинаем с приготовления песочного теста. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры. Добавляем сахар.

  2. Пирог Блаженство с творогом и вишней: фото к шагу 2

    Масло с сахаром перетираем до однородной массы.

  3. Пирог Блаженство с творогом и вишней: фото к шагу 3

    Добавляем один желток и снова перемешиваем до однородности.

  4. Пирог Блаженство с творогом и вишней: фото к шагу 4

    Долее прямо в миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель.

    Муку сразу всю не добавлять, лучше частями.

  5. Пирог Блаженство с творогом и вишней: фото к шагу 5

    Теперь собираем все ингредиенты вместе. Сначала лопаткой.

  6. Пирог Блаженство с творогом и вишней: фото к шагу 6

    Далее продолжаем собирать все ингредиенты вручную просто в шар. Месить ничего не нужно.

    Далее не спеша в форме диаметром 22 см распределяем все тесто руками, формируя бортики высотой не менее 5 см. Отправляем форму в холодильник.

  7. Пирог Блаженство с творогом и вишней: фото к шагу 7

    Приступаем к приготовлению творожной начинки. К творогу добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал.

  8. Пирог Блаженство с творогом и вишней: фото к шагу 8

    Погружным блендером все перемешиваем до однородного состояния.

  9. Пирог Блаженство с творогом и вишней: фото к шагу 9

    Пришло время подготовить кокосовую крошку. В миске соединяем кокосовую стружку с сахаром. Перемешиваем.

  10. Пирог Блаженство с творогом и вишней: фото к шагу 10

    Добавляем к кокосовой стружке мягкое сливочное масло комнатной температуры.

    Хорошо перемешиваем до относительной однородности.

  11. Пирог Блаженство с творогом и вишней: фото к шагу 11

    Далее просеиваем в миску муку.

  12. Пирог Блаженство с творогом и вишней: фото к шагу 12

    Перетираем руками, превращая все ингредиенты в крошку.

  13. Пирог Блаженство с творогом и вишней: фото к шагу 13

    Для приготовления пирога можно использовать вишню по сезону. Свежую вишню моем, убираем косточки, а бумажным полотенцем лишний сок.

    Если использовать будете замороженную вишню, ее необходимо предварительно разморозить и дать стечь соку.

    Я использую вишню в собственном соку. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы стек сок. К вишне добавляем столовую ложку крахмала. Перемешиваем. Крахмал уберет оставшийся сок.

  14. Пирог Блаженство с творогом и вишней: фото к шагу 14

    Начинаем собрать пирог. Достаем из холодильника форму с основой. Перекладываем на дно ягоды вишни.

  15. Пирог Блаженство с творогом и вишней: фото к шагу 15

    На вишню перекладываем творожную начинку.

  16. Пирог Блаженство с творогом и вишней: фото к шагу 16

    На творожную начинку равномерно распределяем кокосовую крошку.

    Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 50 минут. Готовность проверяйте длинной деревянной палочкой.

  17. Пирог Блаженство с творогом и вишней: фото к шагу 17

    Остужаем пирог в форме. Далее аккуратно проходимся вдоль бортика ножом, чтобы отделить боковую стенку от пирога и снимаем кольцо.

  18. Пирог Блаженство с творогом и вишней: фото к шагу 18

    Пирог с творогом и вишней Блаженство готов! Если дать пирогу настояться немного, его вкус вас приведет в состояние полного блаженства. Но если не терпится, то можно и сразу нарезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!