Приготовим восхитительный пирог Блаженство с вишней и творогом. Он не зря так называется. Тонкий песочный корж, внушительный слой сочной творожной начинки, кисло-сладкая вишня и оригинальная кокосовая крошка. Это очень вкусно!
Это не просто пирог. Это домашняя выпечка, приготовленная с исключительной любовью к близким. Такая выпечка – это всегда маленький праздник для всей семьи. И совершенно не обязательно ждать особого повода. Есть творог, вишня и кокосовая стружка, значит будет праздник!
Ингредиенты
Как приготовить
Начинаем с приготовления песочного теста. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры. Добавляем сахар.
Масло с сахаром перетираем до однородной массы.
Добавляем один желток и снова перемешиваем до однородности.
Долее прямо в миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель.
Муку сразу всю не добавлять, лучше частями.
Теперь собираем все ингредиенты вместе. Сначала лопаткой.
Далее продолжаем собирать все ингредиенты вручную просто в шар. Месить ничего не нужно.
Далее не спеша в форме диаметром 22 см распределяем все тесто руками, формируя бортики высотой не менее 5 см. Отправляем форму в холодильник.
Приступаем к приготовлению творожной начинки. К творогу добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал.
Погружным блендером все перемешиваем до однородного состояния.
Пришло время подготовить кокосовую крошку. В миске соединяем кокосовую стружку с сахаром. Перемешиваем.
Добавляем к кокосовой стружке мягкое сливочное масло комнатной температуры.
Хорошо перемешиваем до относительной однородности.
Далее просеиваем в миску муку.
Перетираем руками, превращая все ингредиенты в крошку.
Для приготовления пирога можно использовать вишню по сезону. Свежую вишню моем, убираем косточки, а бумажным полотенцем лишний сок.
Если использовать будете замороженную вишню, ее необходимо предварительно разморозить и дать стечь соку.
Я использую вишню в собственном соку. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы стек сок. К вишне добавляем столовую ложку крахмала. Перемешиваем. Крахмал уберет оставшийся сок.
Начинаем собрать пирог. Достаем из холодильника форму с основой. Перекладываем на дно ягоды вишни.
На вишню перекладываем творожную начинку.
На творожную начинку равномерно распределяем кокосовую крошку.
Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку примерно на 50 минут. Готовность проверяйте длинной деревянной палочкой.
Остужаем пирог в форме. Далее аккуратно проходимся вдоль бортика ножом, чтобы отделить боковую стенку от пирога и снимаем кольцо.
Пирог с творогом и вишней Блаженство готов! Если дать пирогу настояться немного, его вкус вас приведет в состояние полного блаженства. Но если не терпится, то можно и сразу нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Пирог действительно блаженство, очень вкусный, тесто рассыпчатое тает во рту, творожная начинка нежная, пирог достоин быть праздничным тортом на столе!!!