Делюсь с вами рецептом открытого пирога с зернёным творогом и сыром.

Этот пирог одинаково вкусен в горячем, тёплом и остывшем виде. Его можно подать к чаю и кофе, можно взять с собой на работу на перекус и одновременно угостить коллег. Пирог получается особенно вкусным, благодаря оригинальной начинке. Готовить его чрезвычайно легко. А ещё он непременно понравится своим необычным аппетитным внешним видом. Равнодушных точно не будет!

Ингредиенты


Пирог с зернёным творогом и сыром: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 160 г
  • Творог 1% - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотка

    для начинки

  • Творог зернёный - 150 г
  • Сыр моцарелла - 100 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Сметана 20% - 4 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки

Как приготовить пирог с зернёным творогом и сыром

  1. Пирог с зернёным творогом и сыром: фото к шагу 1.

    За час до приготовления теста сливочное масло вынуть из холодильника, отвесить необходимое количество и оставить при комнатной температуре для размягчения.

    В объёмной миске соединить обычный творог, сливочное масло и яйцо и немного посолить. Если в твороге есть комочки, то предварительно нужно протереть его через сито.

  2. Пирог с зернёным творогом и сыром: фото к шагу 2.

    Смесь хорошо растереть до получения однородной массы.

  3. Пирог с зернёным творогом и сыром: фото к шагу 3.

    Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в миску с творожной массой.

  4. Пирог с зернёным творогом и сыром: фото к шагу 4.

    Вымешать тесто руками и собрать его в шар, а затем завернуть в пищевую плёнку и отправить на время приготовления начинки в холодильник.

  5. Пирог с зернёным творогом и сыром: фото к шагу 5.

    Сыр натереть на крупной тёрке.

    Я использовала прессованную моцареллу для пиццы.

  6. Пирог с зернёным творогом и сыром: фото к шагу 6.

    Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

  7. Пирог с зернёным творогом и сыром: фото к шагу 7.

    В миске соединить зерненый творог, сыр, яйца, зелёный лук, сметану и соль.

  8. Пирог с зернёным творогом и сыром: фото к шагу 8.

    Начинку тщательно вымешать.

  9. Пирог с зернёным творогом и сыром: фото к шагу 9.

    Достать тесто из холодильника, раскатать его в круглый пласт, навернуть его на скалку перенести в форму для выпечки диаметром 24 см, распределить по дну и сформировать бортики высотой около 2 см. Всё это можно также просто распределить руками.

  10. Пирог с зернёным творогом и сыром: фото к шагу 10.

    На основу из теста выложить сырно-творожную начинку.

  11. Пирог с зернёным творогом и сыром: фото к шагу 11.

    Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать пирог в течение 30–35 минут.

  12. Пирог с зернёным творогом и сыром: фото к шагу 12.

    Готовый пирог переложить на тарелку или сервировочную доску.

  13. Пирог с зернёным творогом и сыром: фото к шагу 13.

    Можно угощаться!

Приятного аппетита!