Приготовим крамбл с творогом и вишней. Крамбл - это блюдо ирландской кухни, которое можно приготовить как сладким, так и соленым. Слово крамбл переводится как крошка. Тесто представляет собой именно крошку, в которую добавляют овсяные хлопья, кокосовую стружку или орехи. Так как сейчас сезон вишни, предлагаю приготовить этот десерт с ней, дополнив творожной массой, которая очень хорошо подходит для этого десерта.

Отличное сочетание хрустящей основы с творожной массой и вишней, которая оттеняет сладкий десерт своей кислинкой. Крамбл обычно подают теплым при помощи ложки, а дополняют этот десерт шариком холодного мороженого. Хотя и в холодном виде он тоже очень вкусен.

Ингредиенты


Крамбл с творогом и вишней: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 150 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 50 г
  • Овсяные хлопья - 50 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Масло сливочное - 100 г

    для начинки

  • Творог - 300 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • Вишня - 200 г
  • Сахар - 50 г

Как приготовить крамбл с творогом и вишней

  1. Крамбл с творогом и вишней: фото к шагу 1

    В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и холодное сливочное масло. Масло натрите на средней терке, макая его периодически в муку. Должна получится мелкая мучная крошка.

    Также можно порубить сливочное масло с мукой или воспользоваться подходящим гаджетом.

  2. Крамбл с творогом и вишней: фото к шагу 2

    В мучную крошку добавьте сахар, овсяные хлопья мелкого помола быстрого приготовления и измельченные орехи. Перемешайте.

  3. Крамбл с творогом и вишней: фото к шагу 3

    Вишню промойте, удалите хвостики и косточки. Вишню присыпьте 1 столовой ложкой крахмала и перемешайте.

  4. Крамбл с творогом и вишней: фото к шагу 4

    В творог добавьте яйца, сахар и 1 столовую ложку оставшегося крахмала и разомните массу вилкой до однородности.

    Можно пробить творожную массу блендером, тогда масса получится более гладкой.

  5. Крамбл с творогом и вишней: фото к шагу 5

    В форму для выпечки выложите половину мучной крошки.

  6. Крамбл с творогом и вишней: фото к шагу 6

    Поверх выложите ровным слоем творожную массу.

  7. Крамбл с творогом и вишней: фото к шагу 7

    Поверх выложите вишню с крахмалом.

  8. Крамбл с творогом и вишней: фото к шагу 8

    Последним слоем выложите оставшуюся мучную крошку и разровняйте.

    Выпекайте при 180°С 35-40 минут.

  9. Крамбл с творогом и вишней: фото к шагу 9

    Достаньте готовый крамбл, верх должен подрумяниться. Подавайте теплым или холодным.

Приятного аппетита!