Приготовим крамбл с творогом и вишней. Крамбл - это блюдо ирландской кухни, которое можно приготовить как сладким, так и соленым. Слово крамбл переводится как крошка. Тесто представляет собой именно крошку, в которую добавляют овсяные хлопья, кокосовую стружку или орехи. Так как сейчас сезон вишни, предлагаю приготовить этот десерт с ней, дополнив творожной массой, которая очень хорошо подходит для этого десерта.
Отличное сочетание хрустящей основы с творожной массой и вишней, которая оттеняет сладкий десерт своей кислинкой. Крамбл обычно подают теплым при помощи ложки, а дополняют этот десерт шариком холодного мороженого. Хотя и в холодном виде он тоже очень вкусен.
Ингредиенты
Как приготовить крамбл с творогом и вишней
В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и холодное сливочное масло. Масло натрите на средней терке, макая его периодически в муку. Должна получится мелкая мучная крошка.
Также можно порубить сливочное масло с мукой или воспользоваться подходящим гаджетом.
В мучную крошку добавьте сахар, овсяные хлопья мелкого помола быстрого приготовления и измельченные орехи. Перемешайте.
Вишню промойте, удалите хвостики и косточки. Вишню присыпьте 1 столовой ложкой крахмала и перемешайте.
В творог добавьте яйца, сахар и 1 столовую ложку оставшегося крахмала и разомните массу вилкой до однородности.
Можно пробить творожную массу блендером, тогда масса получится более гладкой.
В форму для выпечки выложите половину мучной крошки.
Поверх выложите ровным слоем творожную массу.
Поверх выложите вишню с крахмалом.
Последним слоем выложите оставшуюся мучную крошку и разровняйте.
Выпекайте при 180°С 35-40 минут.
Достаньте готовый крамбл, верх должен подрумяниться. Подавайте теплым или холодным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту