Штрудель с вишней из слоеного теста – необыкновенно вкусная домашняя выпечка, которая одинаково нравится как большим, так и маленьким членам семьи.

Сочный контраст

Этот потрясающий традиционный австрийский десерт давно стал популярен и прочно прижился в русской кулинарии. Существует масса разновидностей этого сладкого лакомства. Штрудель с вишней можно назвать, пожалуй, самым сочным и контрастным по вкусу из них. В оригинальной рецептуре тесто для этого рулета готовится вытяжное тонкое бездрожжевое. Однако если вы не располагаете лишними часами времени, то можно вполне использовать готовое покупное слоеное бездрожжевое тесто.

Попробуйте также

Если штрудель придется вам по вкусу, обратите внимание на следующие замечательные рецепты:

Ингредиенты для штруделя с вишней из слоеного теста

Штрудель с вишней из слоеного теста: Ингредиенты
  • Вишня без косточек - 700 г
  • Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахар - 125 г
  • Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
  • Панировочные сухари - 4 ст. л.
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.

Как приготовить штрудель с вишней из слоеного теста

  1. Штрудель с вишней из слоеного теста: Разморозить вишню

    Вишню, если замороженная, разморозить и выложить вместе с выделившимся соком в дуршлаг, который поставить над большой миской. Можно также оставить вишню размораживаться при комнатной температуре в таком же точно положении. Если вишня свежая, извлечь из нее косточки и также дать стечь соку.

  2. Штрудель с вишней из слоеного теста: Перелить сок с вишен

    Сок, стекший с вишен, переливаем в отдельную кастрюльку.

  3. Штрудель с вишней из слоеного теста: Добавить сахар и кукурузный крахмал

    Добавляем к соку сахар и ставим на небольшой огонь. Когда сироп нагреется, добавляем кукурузный крахмал.

    Кукурузный крахмал в данном случае хорош тем, что может загустить довольно быстро и большое количество жидкости.

  4. Штрудель с вишней из слоеного теста: Остудить сироп

    Готовый густой сироп снимаем с огня и остужаем.

  5. Штрудель с вишней из слоеного теста: Залить ягоды сиропом

    Остывшим вишневым сиропом заливаем ягоды.

  6. Штрудель с вишней из слоеного теста: Добавить панировочные сухари

    Всыпаем к вишне в сиропе панировочные сухари.

  7. Штрудель с вишней из слоеного теста: Перемешать с сухарями

    Тщательно перемешиваем ингредиенты в миске. Сухари должны впитать в себя лишнюю жидкость.

  8. Штрудель с вишней из слоеного теста: Раскатать тесто

    Предварительно, мы разложили на припудренной мукой поверхности стола слоеное тесто и дали ему разморозиться при комнатной температуре не менее часа.

    Разморозившееся тесто раскатываем очень тонко, примерно до 3 мм толщины.

    Полупрозрачным, как в аутентичном рецепте, его делать не стоит, так как будет довольно трудно свернуть такое тесто с начинкой в рулет, не повредив при этом его целостность.

  9. Штрудель с вишней из слоеного теста: Смазать тесто маслом

    Раскатанное тесто смазываем растопленным предварительно сливочным маслом.

  10. Штрудель с вишней из слоеного теста: Распределить начинку

    По всей поверхности пласта равномерно примерно одинаковым слоем распределяем вишневую начинку.

  11. Штрудель с вишней из слоеного теста: Свернуть тесто в рулет

    Сворачиваем полученную заготовку очень аккуратно в рулет, защипывая края.

  12. Штрудель с вишней из слоеного теста: Запечь штрудель

    Выпекать вишневый штрудель приблизительно 20–30 минут в духовом шкафу, разогретом предварительно до температуры около 200 градусов, на листе для выпечки, застеленном пекарской бумагой.

    Готовый штрудель необходимо остудить и украсить просеянной через сито сахарной пудрой.

  13. Штрудель с вишней из слоеного теста

    Штрудель с вишней из слоеного теста готов! Разрезаем выпечку на порции. Подаем к традиционному черному горячему чаю или ароматному кофе, добавив, по желанию, шарик ванильного мороженого. Впрочем, сочный, сладкий и ароматный вишневый штрудель хорош и без всяких добавок!

Приятного аппетита!