Готовим пирог с вишней на кефире.
Когда созревает вишня, на наших столах часто появляется различная выпечка с ее использованием. В том числе и различные вишневые пироги. Но каждая хозяйка стремится использовать для приготовления десерта только то, что постоянно есть в ее кухонном арсенале. Это экономит семейный бюджет и позволяет обходиться только проверенными ингредиентами.
Пирог с вишней на кефире - это как раз то лакомство, которое можно приготовить с применением доступных продуктов. Экономные хозяйки обязательно оценят.
С чем подать?
Наш вишневый пирог можно подать с соусом из вишневого сока, который остался от ягод. Можно добавить к пирогу шарик мороженого, взбитые сливки, сгущенное молоко, соус или карамель. Очень хорош он как дополнение к чаю или кофе при дружеских посиделок на уютной кухне. А еще он прекрасно смотрится на столике в дачном саду на свежем воздухе.
P.S.: Для приготовления используется стакан объемом 200 мл.
Ингредиенты для пирога с вишней на кефире
Рецепт пирога с вишней на кефире
Из вишни удалить косточки и дать соку стечь.
Чтобы сок стекал быстрее, можно положить ягоды в небольшое сито, установленное над тарелкой.
Если ягоды останутся сильно влажными, пирог может не пропечься.
В миске смешать сахар и куриные яйца.
Взбить при помощи миксера. Масса должна увеличиться и сильно посветлеть.
Добавить в массу соду и кефир комнатной температуры, быстро все перемешать.
Просеять в тесто пшеничную муку.
Вмешать муку в тесто так, чтобы не осталось ни единого комочка.
Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму.
Я взяла невысокую, но широкую в диаметре. Так пирог лучше поднимается и быстрее печется.
Выложить на поверхность теста вишню.
Выпечь в предварительно разогретой до 180ºС духовке в течение 25-40 минут.
Время выпекания зависит от диаметра формы.
Аккуратно выложить пирог на тарелку.
Пирог с вишней на кефире готов!
Нарезать на порционные куски и подать к столу :)
Приятного аппетита!
7 комментариев к кулинарному рецепту
Извините, а соды не многовато. У меня тесто так сильно содой пахнет.
Многовато :( Спасибо за внимательность! Ингредиенты исправили.
Вместо соды можно использовать 1,5 ч.л. разрыхлителя, только добавлять его нужно вместе с мукой.
Получился оооочень вкусный пирог, положила больше вишен, тесто вышло сочное, буду экспериментировать с другими ягодами
A gde maslo
Добрый день.
В сам пирог масло не добавляют.
А для того чтобы смазать форму, можно использовать несколько капель растительного или кусочек сливочного масла, либо маргарин.
Да что то вишни пожалели, это на пирог не похоже, ищи там вишню
Что же Вы так критичны?:)
С большим количеством вишни пирог может плохо пропечься. Слишком сочная ягода)