Предлагаю вам рецепт приготовления простого, вкусного и достаточно быстрого пирога с вишней.

Хоть сезон вишни давно закончился, свежую ароматную ягоду можно смело заменить свежезамороженной.

Свежезамороженную ягоду в пирог добавляем не размораживая. Если ягоды сильно замороженные, то перед использованием их можно подержать при комнатной температуре 5-10 минут. Как только ягодки начали отделяться друг от друга, их можно приправить сахаром с корицей и отправлять на пирог.

P.S.: Выбирайте ягоды уже без косточек.

Это своего рода пирог основа. Помимо, или вместо, вишни можно использовать другие ягоды и фрукты.

Ингредиенты для приготовления пирога с вишней

Пирог с вишней: Ингредиенты

для теста

Сливочное масло 200 гЯйца 4 шт.
Пшеничная мука 220-250 гРазрыхлитель 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.Сахар 120-140 г
Соль 1 щепотка

для посыпки

Сахар 1 ст. л.Корица 0.5 ч.л.
Сахарная пудра 1 ст. л.

для начинки

Вишня 600 гКорица молотая 1 ч.л.
Сахар 2-3 ст. л.

Рецепт пирога с вишней

Пирог с вишней: Из вишни удалить косточки

Шаг 1

Вишню помыть, удалить черенки и перебрать. Удалить из ягод косточки. Это можно сделать при помощи специального приспособления, булавки или шпильки, палочки для суши (можно в сочетании пластиковая бутылка и палочки для суши).

Пирог с вишней: Вишню соединить с сахаром и корицей

Шаг 2

Вишню посыпать сахаром и корицей. Все хорошо перемешать и отставить вишню в сторону на 10-15 минут.

Пирог с вишней: Перемешать начинку

Шаг 3

Перед использованием слить весь сок.

Если вы используете свежезамороженную вишню, то ее не нужно размораживать, ее достаточно хорошо перемешать с сахаром и корицей. Затем выкладываем ягоды на пирог. Важно! Используем свежезамороженную вишню без косточек.

Пирог с вишней: Масло соединить с сахаром

Шаг 4

Небольшой кусочек масла оставляем для смазывания формы, приблизительно 5 грамм.

Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и ванильным сахаром.
Ванильный сахар можно заменить ванильной эссенцией, семенами ванили, ванилином, при этом количество для каждого вида ароматизатора будет разным. Не забываем читать инструкцию.

Пирог с вишней: Масло растереть с сахаром

Шаг 5

Растираем масло и сахар до белого цвета. Удобнее всего это делать при помощи миксера.

Для значительного ускорения процесса, а так же, для более нежного теста, сахар можно заменить сахарной пудрой.

Я не слишком доверяю покупной сахарной пудре. Если есть возможность лучше изготовить ее самостоятельно.

Пирог с вишней: В масляную смесь вводим по одному яйца

Шаг 6

По одному вводим в масляную смесь яйца.

Яйцо разбиваем в отдельную емкость, так мы не испортим продукты, если нам попадется испорченное яйцо. Затем добавляем яйцо к растертому маслу и перемешиваем до однородного состояния.

Пирог с вишней: Добавляем следующее яйцо

Шаг 7

Теперь разбиваем следующее яйцо в отдельную емкость. Добавляем в тесто и перемешиваем до однородности.

Пирог с вишней: Все хорошо перемешиваем

Шаг 8

По одному вводим в тесто все яйца. Благодаря этому, тесто будет более воздушным и нежным.

Пирог с вишней: Добавляем часть муки

Шаг 9

Муку просеять 2 раза. Так мука насытится кислородом и выпечка будет более воздушной.

Отделите ¾ всей муки и добавьте в нее разрыхлитель. Хорошо перемешайте муку с разрыхлителем. Добавьте полученную муку в тесто и хорошо перемешайте.

Пирог с вишней: Добавляем оставшуюся муку

Шаг 10

Смотрим на консистенцию теста и, при необходимости, добавляем оставшуюся муку. Можно в несколько подходов.

P.S.: Мука бывает разного качества. От влажности муки, и других ее характеристик, ее количество в рецепте может быть больше или меньше. Обычно на данный пирог уходит 220-250 г муки. Чем больше муки, тем более плотная (сухая) структура пирога.

Пирог с вишней: Замешиваем тесто

Шаг 11

Получаем однородное тесто средней густоты. Перемешивать его не сложно. При перемешивании оставляет достаточно четкий след. На ложке не держится, но при этом не текучие, и достаточно вязкое.

Пирог с вишней: Форму смазать маслом

Шаг 12

Форму смазываем сливочным маслом.

Пирог с вишней: Выкладываем тесто в форму

Шаг 13

Выкладываем тесто в форму.

Пирог с вишней: Сверху выкладываем вишни

Шаг 14

Сверху на тесто выкладываем подготовленную вишню.

С вишни предварительно сливаем весь сок. Из сока можно приготовить соус.

Посыпаем пирог корицей и сахаром.

Пирог с вишней: Выпекаем до готовности

Шаг 15

Пирог отправляем в разогретую до 190ºС духовку. Выпекаем пирог при температуре 180ºС в течение 30-35 минут.

Готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки. Прокалываем пирог зубочисткой, если она остается сухой, значит пирог готов.

P.S.: Время приготовления и температура могут быть иными в зависимости от особенностей вашей духовки.

Пирог с вишней: Нарезать пирог на порционные кусочки

Шаг 16

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Пирог с вишней

Шаг 17

Остывший пирог подаем с чаем или любым другим напитком на ваш вкус.

При желании пирог можно сервировать мороженым, ягодным соусом или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Вишневый пирог