Предлагаю рецепт творожной галеты с клубникой и черешней. Галета из творожного теста с ягодами имеет потрясающий, нежный вкус. Сочные ягоды просто идеально сочетаются с нежным и тающим во рту тестом.

Галета – французский открытый пирог на основе простого песочного теста. Готовят ее с самыми разнообразными начинками, как сладкими, так и солеными. На мой взгляд, самое приятное в этом рецепте то, что приготовить его очень просто. Тесто можно сделать с вечера или приготовить сразу несколько порций и хранить в морозилке. Размораживать такое тесто необходимо в холодильнике в течение ночи. Это самая быстрая и вкусная летняя выпечка. Уверена, понравится всем!

Ингредиенты


Творожная галета с клубникой и черешней: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 350 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Творог - 200 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

    для начинки

  • Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
  • Клубника - 300 г
  • Черешня - 200 г
  • Сахар - 1 ст. л.

    дополнительно

  • Сахарная пудра - 1 ст. л.

Как приготовить галету из творожного теста с клубникой

  1. Соединяем творог, яйцо и сахар

    Начните с приготовления теста. В миску выложите сухой творог, добавьте сахар и яйцо, разотрите вилкой.

    Желательно выбрать именно сухой творог, тогда муки понадобится меньше и выпечка будет лучше держать форму. Если вам попался влажный творог, откиньте его на марлю на несколько часов, за это время сыворотка стечет и творог станет более плотным.

  2. Соединяем сливочное масло с мукой

    В отдельную миску просейте 300-320 г муки, добавьте разрыхлитель и соль. Затем добавьте, нарезанное кубиками холодное сливочное масло.

  3. Растираем масло в мукой в крошку

    Перетрите масло с мукой в мучную крошку.

  4. Соединяем творожную и масляную массу

    Соедините мучную крошку с творожной массой.

  5. Замешиваем мягкое тесто и прячем в холодильник

    Соберите тесто в шар, поместите в пакет и уберите в холодильник на 20-30 минут.

  6. Моем ягоды

    Ягоды переберите и промойте. Обсушите.

  7. Клубнику режем на части, а из черешни удаляем косточки

    У черешни удалите косточку, клубнику разрежьте на 2-4 части.

  8. Делим тесто на 6 частей

    Достаньте тесто из холодильника, посыпьте оставшейся мукой рабочую поверхность, разделите тесто на 6 равных частей. Скатайте шарики.

  9. Раскатываем шарик в лепешку в центр кладем немного крахмала

    Каждый шарик раскатайте в лепешку, в середину выложите немного крахмала.

  10. Сверху кладем ягоды и посыпаем их сахаром

    На крахмал выложите ягоды и присыпьте сахаром.

    Количество сахара корректируйте на свой вкус.

  11. Заворачиваем края лепешки к центру

    Соберите края теста к центру, оставляя серединку отрытой.

  12. Отправляем все галеты в разогретую духовку

    Подготовленные заготовки выложите на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.

  13. Творожная галета с клубникой и черешней готова

    Творожная галета с клубникой и черешней готова. Перед подачей остудите, присыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.

    В этот ягодный сезон рекомендую также попробовать нежные сырники с клубникой.

     

Приятного аппетита!