Киш с семгой и брокколи

Кухня: Французская
Метод приготовления: выпекание
Киш с семгой и брокколи
8 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

На днях приготовила киш с семгой, брокколи и сливочной заливкой. Такой пирог очень эффектно смотрится на столе и заменяет собой несколько блюд. Когда нужно сытно накормить гостей или семью, этот рецепт то, что нужно.

Киш частый гость в моем доме: его просто готовить, начинку можно выбрать почти любую, смотрится на столе он очень нарядно. А вкус... вкус это отдельная тема для восторга. Приступим?

Ингредиенты

Киш с семгой и брокколи: Ингредиенты
на 6 порций

для теста

  • Пшеничная мука 250 г
  • Масло сливочное 82% 125 г
  • Сахар 0,25 ч.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Вода ледяная 2 ст. л.

для начинки

  • Брокколи 250 г
  • Семга 350 г
  • Твердый сыр 150 г

для заливки

  • Сливки 200 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 2 щепотки

Как приготовить киш с семгой и брокколи

  1. Киш с семгой и брокколи: фото к шагу 1.

    Готовим песочное тесто.

    Холодное сливочное масло порезать кубиками. Добавить соль, сахар и просеянную муку. Измельчаем компоненты в крошку.

    Лучше всего измельчить ингредиенты при помощи кухонного комбайна. Можно сделать это руками или вилкой. Если перемешивать тесто руками, то это нужно делать быстро, чтобы масло не начало таять.

  2. Киш с семгой и брокколи: фото к шагу 2.

    В полученную массу добавить 1-3 столовые ложки ледяной воды и быстро замесить тесто. Важно, чтобы масло не начало таять.

    Если тесто в шар не собирается, то можно добавить еще воды.

  3. Киш с семгой и брокколи: фото к шагу 3.

    Тесто скатать в шар, а затем слегка приплюснуть его в лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

  4. Киш с семгой и брокколи: фото к шагу 4.

    Готовим начинку.

    Брокколи разобрать на соцветия, отправить в кипящую соленую воду и варить 2 минуты. При необходимости порезать на более мелкие фрагменты.

    Семгу порезать кубиками. Рыба нужна свежая, не соленая и не малосольная.

    Сыр натереть на терке.

  5. Киш с семгой и брокколи: фото к шагу 5.

    Сливки соединить с яйцами, добавить соль и взбить до однородного состояния.

    Сливки могут быть любой жирности их можно заменить сметаной, йогуртом или молоком.

  6. Киш с семгой и брокколи: фото к шагу 6.

    Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мл.

    С помощью скалки перенести его в металлическую или стеклянную форму диаметром 24-28 см.

    Уложить тесто в форму, сформировать бортики, излишки теста обрезать.

    При желании, немного наколоть его вилкой. Этот шаг можно пропустить или сделать буквально несколько проколов, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось. Бывает, что вилка оставляет слишком крупные отверстия, через которые в дальнейшем вытекает заливка.

  7. Киш с семгой и брокколи: фото к шагу 7.

    Накрыть тесто пергаментной бумагой и засыпать сверху груз: фасоль, монеты или крупу.

    Чтобы бумага лучше принимала очертания формы ее можно предварительно помять руками.

    Форму отправить в разогретую до 180ºС духовку и выпекать 10 минут. Затем вынуть груз и выпекать основу еще 10-15 минут.

    Время и температура выпекания могут быть другими в зависимости от особенности вашей духовки.

  8. Киш с семгой и брокколи: фото к шагу 8.

    В песочную основу сложить начинку.

    Можно выложить ее слоями, можно равномерно распределить по поверхности, а можно предварительно все перемешать в отдельной миске, а уже потом выложить в форму.

    Сверху вылить сливки.

  9. Киш с семгой и брокколи: фото к шагу 9.

    Возвращаем пирог в духовку и выпекаем до готовности в течение 30-40 минут, время зависит от особенностей вашей духовки.

    Готовность определяем по состоянию заливки.

  10. Киш с семгой и брокколи: фото к шагу 10.

    Дать пирогу настояться в течение 20-25 минут и разрезать на порции.

    Киш очень хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
11 гБелки
13 гЖиры
13 гУглеводы
208 ккалКалорийность

8 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Мария
23/07/2025 06:41

Здравствуйте,а можно в киш использовать форель свежую замороженную?

Снежана Ветрова
06/01/2023 21:59

Готовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно, тесто отличное, идеально!!!

Alina
30/09/2022 14:39

тесто не понравилось, его невозможно было раскатать, после выпекания около 40 минут, сверху начало уже припекаться, но тесто на вкус было как сырое, рассыпалось и очень жирное. Хотелось бы чтобы оно держало форму и подрумянилось по краям. Хорошо что начинка оказалаь вкусной, я добавила к ней еще паприку, помидор, прованские травы и кедровые орешки.

Анастасия
06/06/2022 20:57

Доброй ночи! Решила сегодня сделать киш по вашему рецепту. Написано, что данное количество теста подойдёт на форму 24-26 см, при раскатке толщиной в 4 мм. На форму 26 не хватило, пришлось делать теста ещё на 100 гр. Так как тесто не содержит ни разрыхлитель ни соду, оно не поднимается. Наколола тесто вилкой, испекла, при заливке, половина заливки вытекла, даже наверное… Отобразить все »