Приготовим виноградный пирог-суфле. На мой взгляд, это отличный рецепт сезонной выпечки. Такой пирог особенно хорош утром с чаем или свежезаваренным кофе.

Для этого рецепта нужно взять виноград без косточек. Идеальный вариант - зрелый кишмиш. Благодаря нежной сметанной заливке пирог получается воздушным и очень вкусным. А творог делает тесто более нежным и мягким. Никаких премудростей в приготовлении этой выпечки нет. Все необходимые ингредиенты практически всегда есть под рукой. Готовьте под настроение!

Ингредиенты


Виноградный пирог-суфле: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Творог 5% - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар коричневый - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

    для заливки

  • Сметана 15% - 200 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар-песок - 100 г
  • Ванилин - 1 щепотка

    для начинки

  • Виноград кишмиш - 250 г

Как приготовить

  1. Виноградный пирог-суфле: фото к шагу 1

    Масло растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

  2. Виноградный пирог-суфле: фото к шагу 2

    Соединить масло, коричневый сахар и творог.

  3. Виноградный пирог-суфле: фото к шагу 3

    Смесь хорошо растереть.

  4. Виноградный пирог-суфле: фото к шагу 4

    Добавить муку и разрыхлитель.

  5. Виноградный пирог-суфле: фото к шагу 5

    Замесить мягкое тесто.

  6. Виноградный пирог-суфле: фото к шагу 6

    Форму для выпечки смазать маслом. Тесто равномерно распределить по форме, формуя невысокие бортики. Дно теста наколоть вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось. Выпекать заготовку в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут.

  7. Виноградный пирог-суфле: фото к шагу 7

    Виноград снять с кистей, хорошо вымыть и обсушить.

  8. Виноградный пирог-суфле: фото к шагу 8

    Для заливки соединить сахарный песок и яйца.

  9. Виноградный пирог-суфле: фото к шагу 9

    Смесь взбить до получения пышной пены.

  10. Виноградный пирог-суфле: фото к шагу 10

    К яичной массе добавить сметану и ванилин.

  11. Виноградный пирог-суфле: фото к шагу 11

    Заливку аккуратно перемешать.

  12. Виноградный пирог-суфле: фото к шагу 12

    На подпеченную заготовку выложить виноград.

  13. Виноградный пирог-суфле: фото к шагу 13

    Полить виноград заливкой.

  14. Виноградный пирог-суфле: фото к шагу 14

    Выпекать пирог в течение 40 минут при температуре 200°С.

  15. Виноградный пирог-суфле: фото к шагу 15

    Пирог остудить и разрезать на порции.

Приятного аппетита!