Сегодня приготовим киш с изумительной грибной начинкой в сочетании с сочной курицей. Киш - это открытый пирог с соленой начинкой на рассыпчатом, хрустящем тесте. Такой пирог вкуснее всего через пару часов после приготовления, в остывшем виде. Но, удержаться и не отрезать кусочек горячего пирога очень сложно.

Ингредиенты


Киш с курицей и шампиньонами: Ингредиенты

    для теста

  • Сливочное масло - 50 г
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная - 130 г

    для начинки

  • Шампиньоны - 200 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Зеленый лук - 2 веточки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков

    для заливки

  • Сметана - 3 ст. л.
  • Молоко - 100 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйца куриные - 2 г

Как приготовить

  1. Киш с курицей и шампиньонами: фото к шагу 1.

    Для теста нужно растопить сливочное масло и соединить его со всеми остальными ингредиентами. Получится плотное, но мягкое тесто. Готовое тесто нужно поставить в холодильник минут на 30.

  2. Киш с курицей и шампиньонами: фото к шагу 2.

    Чеснок и лук нужно нарезать и обжарить. Затем добавить нарезанные грибы и обжаривать все до готовности. В процессе жарки нужно немного все посолить и по вкусу поперчить.

  3. Киш с курицей и шампиньонами: фото к шагу 3.

    Куриное мясо нарезать и обжарить отдельно от грибов.

  4. Киш с курицей и шампиньонами: фото к шагу 4.

    Обжаренные грибы и курицу соединить, сюда же добавить рубленный зеленый лук.

  5. Киш с курицей и шампиньонами: фото к шагу 5.

    Тесто тонко раскатать и перенести в форму. Сформировать дно и бортики. Хорошо наколоть вилкой. Также сверху нужно застлать пергаментную бумагу и высыпать какой-нибудь груз, например горох, крупу или монетки.

    Диаметр формы 20 см.

  6. Киш с курицей и шампиньонами: фото к шагу 6.

    Выпекать тесто с грузом минут 20 при температуре 200°С. Затем убрать груз и пергаментную бумагу.

  7. Киш с курицей и шампиньонами: фото к шагу 7.

    Для заливки нужно взбить вместе сметану, яйца, соль и молоко.

  8. Киш с курицей и шампиньонами: фото к шагу 8.

    Высыпать в форму начинку и вылить заливку.

  9. Киш с курицей и шампиньонами: фото к шагу 9.

    Выпекать пирог около 30 минут при 180°С.

  10. Киш с курицей и шампиньонами: фото к шагу 10.

    Готовый пирог остудить или подавать горячим.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт киша с курицей и шампиньонами