Сегодня приготовим киш с изумительной грибной начинкой в сочетании с сочной курицей. Киш - это открытый пирог с соленой начинкой на рассыпчатом, хрустящем тесте. Такой пирог вкуснее всего через пару часов после приготовления, в остывшем виде. Но, удержаться и не отрезать кусочек горячего пирога очень сложно.
Ингредиенты
для теста
- Сливочное масло - 50 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная - 130 г
для начинки
- Шампиньоны - 200 г
- Куриное филе - 200 г
- Зеленый лук - 2 веточки
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 6 зубчиков
для заливки
- Сметана - 3 ст. л.
- Молоко - 100 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Яйца куриные - 2 г
Как приготовить
Для теста нужно растопить сливочное масло и соединить его со всеми остальными ингредиентами. Получится плотное, но мягкое тесто. Готовое тесто нужно поставить в холодильник минут на 30.
Чеснок и лук нужно нарезать и обжарить. Затем добавить нарезанные грибы и обжаривать все до готовности. В процессе жарки нужно немного все посолить и по вкусу поперчить.
Куриное мясо нарезать и обжарить отдельно от грибов.
Обжаренные грибы и курицу соединить, сюда же добавить рубленный зеленый лук.
Тесто тонко раскатать и перенести в форму. Сформировать дно и бортики. Хорошо наколоть вилкой. Также сверху нужно застлать пергаментную бумагу и высыпать какой-нибудь груз, например горох, крупу или монетки.
Диаметр формы 20 см.
Выпекать тесто с грузом минут 20 при температуре 200°С. Затем убрать груз и пергаментную бумагу.
Для заливки нужно взбить вместе сметану, яйца, соль и молоко.
Высыпать в форму начинку и вылить заливку.
Выпекать пирог около 30 минут при 180°С.
Готовый пирог остудить или подавать горячим.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту