Готовим вкусный, летний, открытый пирог. Основа пирога - это слоеное тесто, начинка у меня творожная, а именно с рикоттой, которую можно заменить на пастообразный творог или творожной сыр. Верх пирога я украсила обжаренными на гриле овощи, которые придали сочность и яркость блюду.

Овощи можно выбрать абсолютно любые по вашему вкусу или предпочтению. В любом случае получится сытный, яркий и вкусный пирог!

Ингредиенты


Пирог с рикоттой и овощами гриль: Ингредиенты
  • Тесто слоеное - 200 г
  • Рикотта - 300 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Баклажан - 0,5 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец болгарский - 0,5 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить пирог с рикоттой и овощами гриль

  1. Пирог с рикоттой и овощами гриль: фото к шагу 1

    Слоеное тесто раскатайте в тонкую лепешку толщиной в 4-5 мм.

  2. Пирог с рикоттой и овощами гриль: фото к шагу 2

    Форму для выпечки с невысокими бортами, диаметром 24-26 см, смажьте каплей  растительного масла. Выложите раскатанное тесто так, чтобы оно плотно прилегало к краям формы.

  3. Пирог с рикоттой и овощами гриль: фото к шагу 3

    Сковороду гриль смажьте растительным маслом и обжарьте крупно нарезанный лук и нарезанный кружочками баклажан.

    Достаньте обжаренные овощи и выложите на тарелку. Слегка присолите.

  4. Пирог с рикоттой и овощами гриль: фото к шагу 4

    Оставшемся маслом смажьте сковороду гриль и обжарьте крупно нарезанный болгарский перец, и кружочки помидоров и кабачков.

    Достаньте их и выложите к овощам. Слегка их присолите.

  5. Пирог с рикоттой и овощами гриль: фото к шагу 5

    В сыр рикотту добавьте яйцо и 0,5 ч.л соли и перемешайте.

  6. Пирог с рикоттой и овощами гриль: фото к шагу 6

    Рикотту выложите на тесто.

  7. Пирог с рикоттой и овощами гриль: фото к шагу 7

    Поверх выложите обжаренные овощи и запекайте в заранее разогретой до 180ºС духовке в течение 40-45 минут.

  8. Пирог с рикоттой и овощами гриль: фото к шагу 8

    Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть.

  9. Пирог с рикоттой и овощами гриль: фото к шагу 9

    Достаньте его из формы, переложите на блюдо, разрежьте на куски и подавайте.

Приятного аппетита!