Бланманже из миндального молока – рецепт нежного, освежающего десерта с ароматным клубничным соусом. В этот раз я приготовила его из миндального молока и жирных сливок. При желании вместо миндального можно использовать обычное коровье молоко, с ним тоже получится очень вкусно.
Этот десерт подают охлажденным с соусом и свежими ягодами. На мой взгляд, это очень вкусно, особенно для жаркого летнего дня.
Ингредиенты
Как приготовить бланманже из миндального молока
Желатин распустите в 50 мл холодного миндального молока, оставьте набухать, затем подогрейте на водяной бане, не доводя до кипения, а лишь до растворения желатина.
Снимите с плиты, остудите.
В подходящую посуду влейте холодное миндальное молоко.
Влейте холодные сливки, перемешайте.
Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Влейте остывший распущенный желатин и хорошо перемешайте.
Разлейте бланманже в формочки. Уберите в холодильник на 1-2 часа, до застывания.
Для соуса переберите клубнику, промойте, удалите плодоножки. Нарежьте на небольшие кусочки.
Пробейте клубнику блендером, смешайте с сахарной пудрой. Соус готов!
Бланманже из миндального молока готово. На середину тарелки аккуратно кладем бланманже, поливаем клубничным соусом и украшаем свежими ягодами. Подавайте сразу!
В летний сезон рекомендую попробовать клубничное бланманже с йогуртом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту