На днях готовила киш с семгой, брокколи и сливочной заливкой, возможно вам тоже захочется приготовить эту вкуснятину.

Киш частый гость в моем доме: его просто готовить, начинку можно выбрать почти любую, смотрится на столе он очень нарядно, а вкус, вкус это отдельная тема для восторга. Приступим?

Ингредиенты


Киш с семгой и брокколи: Ингредиенты

    для теста

  • Пшеничная мука - 250 г
  • Масло сливочное 82% - 125 г
  • Сахар - 0,25 ч.л.
  • Соль - 0,25 ч.л.
  • Вода ледяная - 2 ст. л.

    для начинки

  • Брокколи - 250 г
  • Семга - 350 г
  • Твердый сыр - 150 г

    для заливки

  • Сливки - 200 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 2 щепотки

Как приготовить киш с семгой и брокколи

  1. Киш с семгой и брокколи: фото к шагу 1

    Готовим песочное тесто.

    Холодное сливочное масло порезать кубиками. Добавить соль, сахар и просеянную муку. Измельчаем компоненты в крошку.

    Лучше всего измельчить ингредиенты при помощи кухонного комбайна. Можно сделать это руками или вилкой. Если перемешивать тесто руками, то это нужно делать быстро, чтобы масло не начало таять.

  2. Киш с семгой и брокколи: фото к шагу 2

    В полученную массу добавить 1-3 столовые ложки ледяной воды и быстро замесить тесто. Важно, чтобы масло не начало таять.

    Если тесто в шар не собирается, то можно добавить еще ложку воды.

  3. Киш с семгой и брокколи: фото к шагу 3

    Тесто скатать в шар, а затем слегка приплюснуть его в лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

  4. Киш с семгой и брокколи: фото к шагу 4

    Готовим начинку.

    Брокколи разобрать на соцветия, отправить в кипящую соленую воду и варить 2 минуты. При необходимости порезать на более мелкие фрагменты.

    Семгу порезать кубиками. Рыба нужна свежая, не соленая и не малосольная.

    Сыр натереть на терке.

  5. Киш с семгой и брокколи: фото к шагу 5

    Сливки соединить с яйцами, добавить соль и взбить до однородного состояния.

    Сливки могут быть любой жирности их можно заменить сметаной, йогуртом или молоком.

  6. Киш с семгой и брокколи: фото к шагу 6

    Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мл.

    С помощью скалки перенести его в металлическую или стеклянную форму диаметром 24-28 см.

    Уложить тесто в форму, сформировать бортики, излишки теста обрезать.

    Наколоть его вилкой.

  7. Киш с семгой и брокколи: фото к шагу 7

    Накрыть тесто пергаментной бумагой и засыпать сверху груз: фасоль, монеты или крупу.

    Чтобы бумага лучше принимала очертания формы ее можно предварительно помять руками.

    Форму отправить в разогретую до 180ºС духовку и выпекать 10 минут. Затем вынуть груз и выпекать основу еще 10-15 минут.

    Время и температура выпекания могут быть другими в зависимости от особенности вашей духовки.

  8. Киш с семгой и брокколи: фото к шагу 8

    В песочную основу сложить начинку.

    Можно выложить ее слоями, можно равномерно распределить по поверхности, а можно предварительно все перемешать в отдельной миске, а уже потом выложить в форму.

    Сверху вылить сливки.

  9. Киш с семгой и брокколи: фото к шагу 9

    Возвращаем пирог в духовку и выпекаем до готовности в течение 30-40 минут, время зависит от особенностей вашей духовки.

    Готовность определяем по состоянию заливки.

  10. Киш с семгой и брокколи: фото к шагу 10

    Дать пирогу настояться в течение 20-25 минут и разрезать на порции.

    Киш очень хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!