На днях приготовила киш с семгой, брокколи и сливочной заливкой. Такой пирог очень эффектно смотрится на столе и заменяет собой несклько блюд. Когда нужно сытно накормить гостей или семью, этот рецепт то, что нужно.
Киш частый гость в моем доме: его просто готовить, начинку можно выбрать почти любую, смотрится на столе он очень нарядно. А вкус... вкус это отдельная тема для восторга. Приступим?
Ингредиенты
Как приготовить киш с семгой и брокколи
Готовим песочное тесто.
Холодное сливочное масло порезать кубиками. Добавить соль, сахар и просеянную муку. Измельчаем компоненты в крошку.
Лучше всего измельчить ингредиенты при помощи кухонного комбайна. Можно сделать это руками или вилкой. Если перемешивать тесто руками, то это нужно делать быстро, чтобы масло не начало таять.
В полученную массу добавить 1-3 столовые ложки ледяной воды и быстро замесить тесто. Важно, чтобы масло не начало таять.
Если тесто в шар не собирается, то можно добавить еще ложку воды.
Тесто скатать в шар, а затем слегка приплюснуть его в лепешку, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Готовим начинку.
Брокколи разобрать на соцветия, отправить в кипящую соленую воду и варить 2 минуты. При необходимости порезать на более мелкие фрагменты.
Семгу порезать кубиками. Рыба нужна свежая, не соленая и не малосольная.
Сыр натереть на терке.
Сливки соединить с яйцами, добавить соль и взбить до однородного состояния.
Сливки могут быть любой жирности их можно заменить сметаной, йогуртом или молоком.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мл.
С помощью скалки перенести его в металлическую или стеклянную форму диаметром 24-28 см.
Уложить тесто в форму, сформировать бортики, излишки теста обрезать.
Наколоть его вилкой.
Накрыть тесто пергаментной бумагой и засыпать сверху груз: фасоль, монеты или крупу.
Чтобы бумага лучше принимала очертания формы ее можно предварительно помять руками.
Форму отправить в разогретую до 180ºС духовку и выпекать 10 минут. Затем вынуть груз и выпекать основу еще 10-15 минут.
Время и температура выпекания могут быть другими в зависимости от особенности вашей духовки.
В песочную основу сложить начинку.
Можно выложить ее слоями, можно равномерно распределить по поверхности, а можно предварительно все перемешать в отдельной миске, а уже потом выложить в форму.
Сверху вылить сливки.
Возвращаем пирог в духовку и выпекаем до готовности в течение 30-40 минут, время зависит от особенностей вашей духовки.
Готовность определяем по состоянию заливки.
Дать пирогу настояться в течение 20-25 минут и разрезать на порции.
Киш очень хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий