Готовим очень нежный и вкусный пирог с творогом и маком "Нежность". Даже тот, кто не очень любит творог, просто не сможет устоять перед кусочком такого лакомства.

Легкое в приготовлении песочное тесто и просто воздушная маковая начинка создают очень удачный тандем. Он просто тает во рту!

Ингредиенты


Пирог с творогом и маком "Нежность": Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная - 220 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 50 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

    для начинки

  • Творог - 600 г
  • Сахар - 150 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Мак - 100 г
  • Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Как приготовить творожный пирог

  1. Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 1

    Сначала подготовим мак. Заливаем его крутым кипятком и оставляем на 30 минут.

  2. Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 2

    В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем к нему сахар.

  3. Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 3

    С помощью обыкновенной вилки перетираем ингредиенты в миске до однородности.

  4. Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 4

    Растапливаем сливочное масло.

  5. Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 5

    Отправляем растопленное сливочное масло к растертому яйцу с сахаром. Перемешиваем.

  6. Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 6

    К пшеничной муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

  7. Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 7

    Частями добавляем муку к яичной массе и замешиваем тесто.

  8. Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 8

    Тесто получается эластичное, мягкое и совершенно не липнущее к рукам.

  9. Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 9

    Смазываем разъемную форму сливочным маслом. У меня форма диаметром 22 см.

  10. Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 10

    Перекладываем тесто в форму. Руками распределяем его пластом по всей форме, обязательно делая бортики. Форму отправляем в холодильник.

  11. Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 11

    Приступаем к приготовлению начинки. Выкладываем в миску творог, добавляем 2 куриных яйца.

  12. Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 12

    С помощью блендера разбиваем творог, перемешивая его с яйцами.

    Если нет блендера, творог можно перетереть через сито, таким образом избавившись от комочков.

  13. Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 13

    К перетертому творогу добавляем крахмал, ванильный сахар и сахар. Перемешиваем.

  14. Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 14

    Разделяем полученную начинку на две части, одна из которых должна быть большей. В меньшую часть начинки добавляем сцеженный мак и хорошо перемешиваем.

  15. Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 15

    Достаем из холодильника форму с тестом. Начинаем формировать пирог. Столовой ложкой поочередно выкладываем тесто в центр формы.

  16. Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 16

    Два вида начинки выкладываем, пока они не закончатся. Вот такими кругами получается пирог.

  17. Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 17

    Деревянной шпажкой проводим линии от края к центру, рисуя паутинку.

  18. Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 18

    Отправляем форму в предварительно разогретую до 170°С духовку примерно на 40 минут.

    Время может немного меняться, это зависит от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

  19. Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 19

    Пирог полностью остужаем в форме и только после этого достаем на блюдо.

  20. Пирог с творогом и маком "Нежность": фото к шагу 20

    Пирог с творогом и маком Нежность готов! Очень мягкое песочное тесто и нежная творожная начинка никого не оставят равнодушным.

Приятного аппетита!