Обычно я готовлю этот пирог с молодым горошком и кабачками. Но сезон овощей еще не начался, поэтому я буду использовать замороженные овощи и консервированный горох.
Эту выпечку я готовлю часто. Песочная основа и заливка неизменны, а вот начинка может быть любой. Говорят, что киш так и был придуман, когда из оставшихся продуктов и теста пекли сытный пирог.
Ингредиенты
для заливки
- Яйца куриные - 2 шт.
- Яичный белок - 1 шт.
- Сливки 10% - 100 мл
- Мускатный орех - 1 щепотка
- Сыр твердый - 100 г
для начинки
- Кабачки - 1 кг
- Филе куриное отварное - 1 шт.
- Горошек консервированный - 125 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп - 0,5 пучков
- Масло оливковое - 2 ст. л.
для теста
- Сливочное масло - 120 г
- Яичный желток - 1 шт.
- Мука пшеничная - 200 г
- Вода - 1 ст. л.
Как приготовить киш с курицей и кабачками
Перетереть масло с мукой, добавить желток и замесить тесто.
Если будет сильно рассыпчатое, добавить 1 ст. л. холодной воды и хорошо вымешать. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Если вы, как и я, используете замороженные кабачки, то их нужно разморозить, дать стечь лишней жидкости и отправить на сковородку тушиться: примерно 10 минут. Предварительно налить оливковое масло на сковородку.
Свежие овощи нужно порезать кубиками и отправить на сковороду с разогретым маслом.
Отварное куриное филе нарезать кусочками и отправить к кабачкам. Потушить все вместе 5 минут. Посолить, поперчить.
Добавить к курице с кабачками горошек и мелко нарубленный укроп. Все аккуратно перемешать.
Тесто достать из холодильника, тонко раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и отправить в холодильник еще на 10 минут.
Для заливки взбить яйца, сливки. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
На тесто поставить груз и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200ºС на 15 минут.
Затем снять груз и допечь еще 10 минут.
Смешать заливку с начинкой.
Выложить начинку на основу.
Посыпать тертым сыром.
Выпекать до готовности при температуре 180ºС в течение 20 минут.
В зависимости от особенностей вашей духовки время запекания может быть другим.
Подавать киш как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым блюдам.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту