Обычно я готовлю этот пирог с молодым горошком и кабачками. Но сезон овощей еще не начался, поэтому я буду использовать замороженные овощи и консервированный горох.

Эту выпечку я готовлю часто. Песочная основа и заливка неизменны, а вот начинка может быть любой. Говорят, что киш так и был придуман, когда из оставшихся продуктов и теста пекли сытный пирог.

Ингредиенты


Киш с курицей и кабачками: Ингредиенты

    для заливки

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Мускатный орех - 1 щепотка
  • Сыр твердый - 100 г

    для начинки

  • Кабачки - 1 кг
  • Филе куриное отварное - 1 шт.
  • Горошек консервированный - 125 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - 0,5 пучков
  • Масло оливковое - 2 ст. л.

    для теста

  • Сливочное масло - 120 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Вода - 1 ст. л.

Как приготовить киш с курицей и кабачками

  1. Киш с курицей и кабачками: фото к шагу 1

    Перетереть масло с мукой, добавить желток и замесить тесто.

    Если будет сильно рассыпчатое, добавить 1 ст. л. холодной воды и хорошо вымешать. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  2. Киш с курицей и кабачками: фото к шагу 2

    Если вы, как и я, используете замороженные кабачки, то их нужно разморозить, дать стечь лишней жидкости и отправить на сковородку тушиться: примерно 10 минут. Предварительно налить оливковое масло на сковородку.

    Свежие овощи нужно порезать кубиками и отправить на сковороду с разогретым маслом.

  3. Киш с курицей и кабачками: фото к шагу 3

    Отварное куриное филе нарезать кусочками и отправить к кабачкам. Потушить все вместе 5 минут. Посолить, поперчить.

  4. Киш с курицей и кабачками: фото к шагу 4

    Добавить к курице с кабачками горошек и мелко нарубленный укроп. Все аккуратно перемешать.

  5. Киш с курицей и кабачками: фото к шагу 5

    Тесто достать из холодильника, тонко раскатать и выложить в форму. Наколоть вилкой и отправить в холодильник еще на 10 минут.

  6. Киш с курицей и кабачками: фото к шагу 6

    Для заливки взбить яйца, сливки. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

  7. Киш с курицей и кабачками: фото к шагу 7

    На тесто поставить груз и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200ºС на 15 минут.

  8. Киш с курицей и кабачками: фото к шагу 8

    Затем снять груз и допечь еще 10 минут.

  9. Киш с курицей и кабачками: фото к шагу 9

    Смешать заливку с начинкой.

  10. Киш с курицей и кабачками: фото к шагу 10

    Выложить начинку на основу.

  11. Киш с курицей и кабачками: фото к шагу 11

    Посыпать тертым сыром.

  12. Киш с курицей и кабачками: фото к шагу 12

    Выпекать до готовности при температуре 180ºС в течение 20 минут.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время запекания может быть другим.

  13. Киш с курицей и кабачками: фото к шагу 13

    Подавать киш как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым блюдам.

Приятного аппетита!