Киш с курицей и сыром – это открытый пирог из песочного теста с несладкой начинкой. Сегодня приготовим киш с курицей и сыром.

Песочное тесто на сметане

Тесто для пирога готовят песочное, но рецепты могут быть разные. Сегодня готовим тесто на сметане и без яиц. Кроме такого варианта можно готовить тесто на кефире, молоке, сыворотке и даже на красном вине.

Киш с разными начинками

В начинку можно добавлять совершенно разнообразные ингредиенты. Можно готовить овощной киш, грибной, сырный,куриный, мясной и даже рыбный. С заливкой также можно экспериментировать и делать ее на сливках, сметане, с рикоттой и прочими сырами. В общем, вариантов очень много и можно долго экспериментировать в этом направлении.

А пока что вот вам несколько уже готовых вариантов несладких пирогов:


Ингредиенты

Киш с курицей и сыром: Ингредиенты

    для теста

  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Сметана - 1,5 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

    для начинки

  • Сметана - 200 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сыр фета - 100 г
  • Сыр пармезан - 100 г
  • Куриное филе - 400 г
  • Шпинат - 1 пучок
  • Специи - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить киш с курицей и сыром

  1. Киш с курицей и сыром: Растопить масло

    Сначала приготовим тесто. Сливочное масло нужно растопить.

  2. Киш с курицей и сыром: Смешать все ингредиента для теста

    Добавить к маслу муку, соль, сметану и разрыхлитель.

  3. Киш с курицей и сыром: Замесить тесто

    Замесить тесто, обернуть его в пищевую пленку и отправить в холод на 30-40 минут.

  4. Киш с курицей и сыром: Обжарить курицу

    Пока тесто охлаждается можно подготовить начинку. Курицу мелко нарезать и обжарить с солью и специями. Дать остыть.

    Выбирайте специи на свое усмотрение. Можно приготовить без них.

  5. Киш с курицей и сыром: Измельчить сыр

    Сыр фета нарезать кубиками, пармезан натереть на мелкой терке.

  6. Киш с курицей и сыром: Нарезать шпинат

    Добавить в начинку нарезанный шпинат.

  7. Киш с курицей и сыром: Подготовить смесь для начинки

    Добавить сметану и яйца. Все перемешать. По желанию начинку можно посолить и поперчить.

    Если сыры соленые, то можно не добавлять соли.

  8. Киш с курицей и сыром: Раскатать тесто и выложить в форму

    Тесто тонко раскатать и перенести на форму. Сформировать бортики и дно. Края можно подровнять или же оставить их так. Тесто по всему периметру наколоть вилкой.

    Форма 20 сантиметров в диаметре.

  9. Киш с курицей и сыром: Выпекать с грузом

    На тесто застлать пергаментную бумагу и высыпать какой-нибудь груз. Печь с грузом в разогретой духовке около 20 минут при 180°С.

    Важно дождаться чтобы тесто начало немного коричневеть сверху по краям. Затем груз и бумагу нужно убрать и печь еще минут 10.

  10. Киш с курицей и сыром: Выложить курицу на тесто

    Далее выложить курицу.

  11. Киш с курицей и сыром: Выложить заливку

    Равномерно распределить начинку. Выпекать киш до готовности, примерно 20-30 минут при 180°С.

  12. Киш с курицей и сыром: Поставить охлаждать

    Готовый киш нужно полностью охладить, достать из формы и выдержать в холодильнике хотя бы 4-6 часов.

  13. Киш с курицей и сыром получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт киша с курицей и сыром