Киш с курицей и сыром – это открытый пирог из песочного теста с несладкой начинкой. Сегодня приготовим киш с курицей и сыром.
Песочное тесто на сметане
Тесто для пирога готовят песочное, но рецепты могут быть разные. Сегодня готовим тесто на сметане и без яиц. Кроме такого варианта можно готовить тесто на кефире, молоке, сыворотке и даже на красном вине.
Киш с разными начинками
В начинку можно добавлять совершенно разнообразные ингредиенты. Можно готовить овощной киш, грибной, сырный,куриный, мясной и даже рыбный. С заливкой также можно экспериментировать и делать ее на сливках, сметане, с рикоттой и прочими сырами. В общем, вариантов очень много и можно долго экспериментировать в этом направлении.
А пока что вот вам несколько уже готовых вариантов несладких пирогов:
Ингредиенты
Как приготовить киш с курицей и сыром
Сначала приготовим тесто. Сливочное масло нужно растопить.
Добавить к маслу муку, соль, сметану и разрыхлитель.
Замесить тесто, обернуть его в пищевую пленку и отправить в холод на 30-40 минут.
Пока тесто охлаждается можно подготовить начинку. Курицу мелко нарезать и обжарить с солью и специями. Дать остыть.
Выбирайте специи на свое усмотрение. Можно приготовить без них.
Сыр фета нарезать кубиками, пармезан натереть на мелкой терке.
Добавить в начинку нарезанный шпинат.
Добавить сметану и яйца. Все перемешать. По желанию начинку можно посолить и поперчить.
Если сыры соленые, то можно не добавлять соли.
Тесто тонко раскатать и перенести на форму. Сформировать бортики и дно. Края можно подровнять или же оставить их так. Тесто по всему периметру наколоть вилкой.
Форма 20 сантиметров в диаметре.
На тесто застлать пергаментную бумагу и высыпать какой-нибудь груз. Печь с грузом в разогретой духовке около 20 минут при 180°С.
Важно дождаться чтобы тесто начало немного коричневеть сверху по краям. Затем груз и бумагу нужно убрать и печь еще минут 10.
Далее выложить курицу.
Равномерно распределить начинку. Выпекать киш до готовности, примерно 20-30 минут при 180°С.
Готовый киш нужно полностью охладить, достать из формы и выдержать в холодильнике хотя бы 4-6 часов.
Киш с курицей и сыром получается очень вкусным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту